>
Тигр — не враг, а друг?

Тигр — не враг, а друг?

Юношеская газета

Амурский тигр — достояние России. Но почему мы так безжалостно относимся к ним?

 

 

Мы живём в России. Наша страна имеет самую большую территорию в мире. И только в здесь, на краю нашей страны, в Приморском крае, живёт самый крупный тигр, тигр, освоивший жизнь в снегу — Амурский. Такого достояния нет больше ни у одной страны, но всё равно с каждым годом тигров становится всё меньше и меньше. Уссурийский тигр обитает в одиннадцати заповедниках и национальных парках Приморского и Хабаровского краёв. Но даже на этой территории есть те люди, которые хотят сделать всё, ради того, чтобы получить шкуру самой большой кошки.

 

 
Мы никогда не задумывались над жизнью морской коровы, саблезубого тигра и квагги, оказавшихся в книге вымерших животных по вине человека. Да, их исчезновение никак не повлияет на нашу судьбу, но то что вымерших животных становится всё больше, должно служить нам предостережением — мы тоже можем исчезнуть! У человека есть свои дела и потребности, как и у тигра, но только почему-то живём мы, а они выживают.

 

 
Даже животным свойственно понятие дружбы. В Приморском сафари-парке, в Шкотовском районе Приморья, тигр подружился с козлом, которого ему привели на съедение. Необычная дружба животных крепнет с каждым днём, днём Тимур и Амур гуляют вместе.

 

 
Так что опусти ружьё и пойми, может быть, тигр тебе не враг, а друг?

Видео

Количество просмотров: 239
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×