>
Топ 5 раздражающих школьника вещей

Топ 5 раздражающих школьника вещей

Читай

«О, да, последний месяц учёбы и мы свободны!» — с недавнего времени эта фраза всё чаще звучит от моих одноклассников.

 

 

Действительно, последний месяц учёбы самый напряжённый, ведь начинается усердная подготовка к итоговым контрольным работам, но в то же время улица так и тянет. Ненавистным становится всё, что просто окружает. Буквально каждый день мы испытываем стресс и раздражительность, которые могут преследовать нас на каждом шагу. Дома, в школе, на улице, в кружках, совершенно в любом месте — лично мне может не нравиться всё.

 

 

Так как мы большую часть своего времени проводим в школе, я могу выделить 5 самых раздражающих меня и моих сверстников вещей.

 

 

1. Школьная и физкультурная форма

Самая ненавистная обязанность.
Безусловно, школьная форма — обязательна для ношения, ведь это отличительный знак. В нашей школе этот пункт прописан в уставе, а при отсутствии формы ребят ругают.
Но, согласитесь, как бы было классно носить джинсы, толстовки и платья в школе. Настроение бы моментально поднялось, и каждый ученик чувствовал бы себя увереннее.

 

2. Количество и вес учебников

Вообще, мне эта обязанность не нравиться больше всего, ведь с таким грузом к концу учебного дня я не чувствую свою спину. Поэтому половину своих книг я не ношу, как делает поголовно вся начальная школа. Мне просто попался не жадный и сильный сосед по парте.

 

3. Продолжительность уроков и обеденных перемен

Насколько я знаю, большое количество учеников не могут вытерпеть 40 минут урока. Но, в основном это проблема непоседливых людей, к которым я не отношусь, меня всё устраивает.
А обеденные перемены — это самое страшное и опасное время в моей школе. На этой перемене вся столовая забита толкающимися, невоспитанными и голодными учениками. Все спешат, очередь практически не убывает, поэтому многим не хватает времени на долгую трапезу.

 

4. Стандартные и старые, как мир, фразы учителей

«Кто к доске? Лес рук», «А голову ты дома не забыл», «Что смешного, встань, расскажи, все вместе посмеёмся» и ещё целый сборник подобных учительских фраз. Без них не проходит ни одного учебного дня, поэтому многие школьники уже не могут их слышать совершенно, в том числе и я.

 

5. Каникулы

Единственное, что раздражает меня в каникулах — это их мимолётность. Но меня поражают ученики, для которых каникулы приносят лишь разочарования и постоянные раздумья о том, чем бы себя занять. Таких мало, тем не менее, они имеются в каждом классе.

 

 

Это лишь небольшое количество из огромного списка раздражающих подростка вещей. Все пункты согласованы с моими одноклассниками и просто с ребятами моей школы, а значит — неоспоримы.

Количество просмотров: 69
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×