>
Тренажёр для мозга

Тренажёр для мозга

Новости

В 1798 году Бенджамин Франклин сказал: «Так же, как огранка алмаза превращает его в бриллиант, занятия шахматами позволяют раскрыть умственные способности».

17 — 18 ноября прошли городские соревнования по шахматам в Доме детского творчества г.Нелидово.

 

 

Этой увлекательной игрой с древнейшей историей, которая сегодня считается видом спорта, увлекаются миллионы человек во всех уголках планеты.

 

Прежде всего, шахматы – это прекрасный тренажёр для мозга, значительно увеличивающий  интеллектуальные способности. В процессе игры происходит одновременная и синхронная работа сразу двух полушарий мозга, благодаря чему, отмечается активное развитие как логического, так и абстрактного мышления.

 

А участие в шахматных турнирах — неотъемлемая часть совершенствования любого шахматиста, они отражают уровень юных спортсменов, помогают выявить пробелы в знаниях.

 

 

17 и 18 ноября мне удалось посетить городские соревнования по шахматам, которые провел Козырев Василий Николаевич, педагог Дома детского творчества г.Нелидово. Я была удивлена большим количеством участников – 54 человека. Это были учащиеся гимназии №2, школы №4, школы №5 и дети из д\с №2 и №3. Все они разделены на 4 группы: дошкольники, первоклассники, учащиеся 2-3 и 4-6 классов.

 

Поддержать участников пришли и их родители. Они активно болели за детей и следили за итогами шахматных партий.

 

Результаты оказались следующими:

 

В дошкольной группе соревновались 10 человек. Среди девочек первое место заняла Маргаритова Вероника, второе – Березникова Мария, третье – Концедайло Ксения.

 

Среди мальчиков: первое место занял Егоров Никита, второе – Курков Михаил, третья позиция у Помозова Егора.

 

В группе первоклассников был 21 участник. Уже второй турнир подряд среди мальчиков занимает первое место Тимашков Никита, второе и третье места у Зайцева Кости и Суворова Ильи.

 

Между девочками была сильнейшая схватка, но в итоге лучшей стала Господченкова Алина, вторая позиция у Горбачёвой Алины, следом идёт Шолохова Екатерина.

 

В третьей возрастной группе было 23 школьника.

 

У мальчиков 2-3 классов результаты расположились в следующем порядке: Дирявченко Елисей, Лукиянчен Руслан, Данченко Артем.

 

У мальчиков же 4-6 классов первым стал Селивёрстов Леонид, вторым – Самойлов Семён, третьим – Дирявченко Арсений.

 

 

Среди девочек 4 возрастной группы лучшей стала Бабкина Александра, на почётном втором месте расположилась Городничева Ярослава, следом идёт Богданова Ксения.

 

Все ребята, занявшие места в шахматном турнире, были награждены почётными грамотами Дома детского творчества. Поздравляем призеров соревнований и всем участникам желаем дальнейших успехов в этом интеллектуальном виде спорта!

 

Алина ЖДАНОВА

Фотогалерея
Количество просмотров: 54
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×