>
«Ударники» в Нижнем Кочергате

«Ударники» в Нижнем Кочергате

Новости

Уже второй год подряд ансамбль барабанщиков «Ударники» МБОУ г. Иркутска СОШ №34 организует и проводит Первомайскую демонстрацию в поселке Нижний Кочергат. В этом маленьком прибайкальском поселке ребят уже знают и любят.

 
Не так давно фильм «Мы любим тебя, Кочергат!», куда вошли кадры с первомайской демонстрации, организованной «Ударниками» в прошлом году, участвовал в областном кинофестивале юношеских фильмов «Омулек-2016». Эта работа не осталась без внимания жюри, и получила приз зрительских симпатий! Жителям поселка также понравился этот фильм, ведь документальных фильмов про их малую Родину не так уж много, веселых и детских – тем более. В 1995 году в поселке Нижний Кочергат Борисом Шуньковым снимался документальный фильм «Гиблое место», в котором показан непростой уклад жизни жителей поселка, и где они сами рассказывают о судьбе своих односельчан, фильм был закончен в 2003 году.

 
Судьба поселка действительно непростая, о чем и мы рассказываем в своем фильме. На сегодняшний день там зарегистрировано 19 жителей, много разрушенных домов и хозяйств. Когда-то в поселке был Леспромхоз, больница, почта и школа-восьмилетка, однако поселок стал увядать вместе с его закрытием. Наш фильм заканчивается на положительном моменте – возрастает количество людей, желающих жить в деревне, вести свое хозяйство, растить детей в благоприятной обстановке. Одними из таких людей являются и наши друзья, жители Кочергата, поддерживающие нас в нашем начинании уже второй год.

 
Мы верим, что у поселка Нижний Кочергат, как и у других российских деревень, есть будущее, и оно обязательно должно быть светлым!

Фотогалерея
Видео

Количество просмотров: 149
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×