>
В «Океане» узнали цену времени

В «Океане» узнали цену времени

Новости

Во Всероссийском детском центре «Океан» завершилась вторая смена «Моя Федерация».

 

 

Дети со всей России съехались в знаменитый центр «Океан», чтобы проявить себя в трёх основных направлениях: «Моя Россия» — этнографические и фольклорные коллективы; «Мы – дети России» — краеведы, активисты школьных музеев, юные историки; «Внуки Карамзина» — старшеклассники, увлекающиеся культурологией, русским языком, литературой.

 
Наше время в «Океане» было насыщено огромным количеством отрядных и дружинных мероприятий, конкурсами, фестивалями, песнями под гитару, спортивными состязаниями, мастер-классами, встречами с интересными людьми, выездными экскурсиями. Во время посещения Владивостока все желающие смогли сделать селфи на фоне уникальных мостов и красивейших видов города у моря, побывать на острове Русском, увидеть единственный в России университет на острове (ДВФУ).

 
Удивительно, как можно успеть столько за 18 дней? При этом занятия в школе никто не отменял. Складывалось впечатление, что на территории центра время растягивается и наполняется новыми смыслами. В «Океане» ребята перевыполняют свой привычный план дня в несколько раз. У океанца очень мало времени, чтобы успеть всё. Но он успевает сделать многое даже за очень короткий промежуток времени. Проведя среди ребят опрос «Что можно сделать в Океане за 10 минут?» для журнала «Вместе – Океан», я получила множество интересных ответов.

 
Даниил Мокаренок (Приморский край): «Сделать 10 комплиментов».
Василий Можаев (Курганская область): «15 раз обняться и 20 раз дать „пятюни“»
Виктория Гаубт (Омская область): «Придумать и отрепетировать с отрядом кричалку».
Виктор Черненко (Алтайский край): «Сходить в столовую и набрать воды на весь отряд».
Полина Гейкер (Хабаровский край): «Купить классную футболку и прикольный рюкзак в киоске „Товары от Океши“».
Данила Бархатов (Амурская область): «Идеально заправить кровать и сложить из полотенец кораблики».
Айна Рожина (Республика Саха): «Отстоять очередь в „Олимпе“ и купить много вкусняшек».
Андрей Лагута (Новосибирская область): «Научиться четырём аккордам на гитаре и сыграть первую песенку».
Анна Черепанова (Курганская область): «Позвонить родителям и соскучиться по дому».

Буянто Голыков (Бурятия): «Добежать от отрядного места до столовой, попить воды из фонтанчика, поздороваться с двумя сотрудниками и прийти на I-точку».
Алексей Краснов (Еврейская автономная область): «Организовать отрядную пятиминутку».
Игорь О (Камчатский край): «Сделать 40 фотографий в фотобудке или даже больше».

 
Хоть однажды побывав в «Океане», ты поистине начинаешь ценить время. Очень наглядно мы ощутили ценность времени на примере чрезмерного увлечения молодежи гаджетами. На протяжении смены строго действует правило: пользоваться телефоном ограниченный отрезок времени (не больше одного часа в день), в остальное время они хранятся у вожатых. К концу смены большинство ребят брали телефоны только для того, чтобы позвонить родителям, и через пять минут их «мобильные друзья» уже лежали в коробке. Вместо бесцельного «зависания» в Интернете они участвовали в занимательных отрядных играх, готовились к мероприятиям, разучивали танцы, брали интервью у настоящего Деда Мороза из Великого Устюга, учились в Школе журналистики и верстали журнал. Оказывается, без гаджетов жизнь не становится менее интересной! Несмотря на то, что социальные сети – это общение с друзьями, новая информация, это еще и «пожиратель» нашего времени. Времени, которое является ресурсом для личностного роста и развития, живого общения, знакомств, учебы и отдыха!

Фотогалерея

Количество просмотров: 491
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×