>
Учение с увлечением или учение с мучением?

Учение с увлечением или учение с мучением?

Читай

Учение — свет, а не учение — тьма. Эта старинная русская пословица, что знакома всем нам, чуть ли не детского сада, стала в наших жизнях почти прописной истиной.

 

 

Все мы самого рождения учимся чему-либо и продолжаем это делать изо дня в день. Мы все разные и усваиваем одну и ту же информацию по-разному, но каждому из нас нужен первоисточник; это может быть как книга или статья, так человек.

 

 

Во все времена высоко ценился умный человек, но, параллельно этому, освоению науки всегда сопутствовали трудности. . Но так ли это на самом деле? Давайте попробуем вместе разобраться.

 

 

Книги — самый важный и общедоступный способ для поиска информации. Но в этом источнике есть один большой изъян – трудность поиска, особенно, когда вопрос не ясно выражен, в миллионах слов и тысячах строк можно найти уйму важной, но не нужной информации. Подчас нам может быть непонятно значение прочитанной «умной книги» и это – одна из причин, почему некоторые не изъявляют какого-либо желания к обучению. В таких ситуациях на помощь приходят другие люди…

 

 

Человек — источник знаний — это учитель. С ним значительно легче усваивать информацию и попрактиковаться в её использовании. Но здесь, как и везде, есть свое «но». В этом случае все зависит от учителя. А от того, насколько он компетентен, зависит качество усваиваемой информации. В этом случае очень важна душевная составляющая человека, учителя, потому что мы любим, когда к нам относятся по доброму, с душой. В противном же случае наше сознание будет бастовать и усваивать минимум информации и лишь при огромных моральных и физических усилиях запоминать весь её объем.

 

 

Ну и самая глупая и распространённая причина отказа от учёбы – лень. Одно из самых противных качеств человека, но у каждого оно развито и выражено по-разному. Например,  самые распространённые отговорки от учебы тех, кто учится с мучением.

 

 

Но я считаю, что нужно любить учиться, понять предмет. Ведь учиться с увлечением гораздо легче и интереснее, чем с мучением.

Количество просмотров: 127
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×