>
Учиться у мастера или как почувствовать в себе художника

Учиться у мастера или как почувствовать в себе художника

Юношеская газета

Чтобы обрести новые знания, можно получить информацию из книг или видеоуроков. Чтобы получить новые умения, эффективнее будет поучиться у мастера

Мне повезло на медиафоруме учиться у Николая Хлевицкого. Николай – отличный фотограф и, наверное, художник. Потому что просто фотографией его работы не назовёшь. Задолго до поездки в «Артек» я решил, что непременно должен у него учиться. Обязательно должен. Наперекор всем преградам должен попасть к нему на мастер-классы. И я попал. Восемь занятий за смену. Прошла уже половина занятий. И вот тут я почувствовал, что приоткрыл дверцу для выхода дремавшего во мне художника.

 

«Морской» окрыляет, влюбляет, очаровывает. Но взгляд на лагерь через объектив фотоаппарата помогает уловить даже то, что лагерь скрывал от тебя. В шуме ребячьих голосов растворяется звук моря. На мастер-классе нас научили выделять звук моря из сотни других. Мы смогли ухватить морскую волну, научились чувствовать свет, попробовали поиграть со светом.

 

Это так необычно, когда десяток юных фотографов делает снимки одного и того же объекта, но все они получаются разными. Не может быть, скажет не посвященный в тонкости фотодела человек. Может, скажет фотохудожник, подмечающий каждое внешнее изменение и изменение самого объекта.

 

Не каждый из ребят, занимающихся в нашей группе, станет профессиональным журналистом или фотографом, но каждый надолго запомнит уроки Николая. Чувство любви к натуре, стремление уловить её суть пригодятся нам и в повседневной жизни. Если вы увидите человека с фотоаппаратом и артековской символикой, пристально рассматривающего вас, не спешите отвернуться. Быть может, на ваших глазах рождается художник.

Количество просмотров: 44
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×