>
Флаэртиана — документальное кино в Перми

Флаэртиана — документальное кино в Перми

Новости

Вот уже в восемнадцатый раз в Перми прошло открытие международного фестиваля документального кино «Флаэртиана». Фестиваль назван так в честь первого режиссёра-документалиста Роберта Флаэрти.

 

 

14 сентября в концертном зале Пермского государственного университета члены жюри, режиссёры, актёры и влюбленные в кино зрители собрались, чтобы торжественно открыть новый сезон документального кино в Перми.

 

 

Виктор Скубей, председатель жюри российской флаэртианы пожелал зрителям «переживать как можно глубже»: переживать за судьбы героев, переживать за страну, поколение и, конечно, за любимый фильм и любимого режиссёра. Майкл Коллинз, председатель жюри международной флаэртианы, объяснил, что люди снимают документальное кино, потому что это «сделает наш мир цельным». Он пожелал всем наслаждаться фестивалем.

 

 

В завершение церемонии открытия Майкл Коллинз по традиции «Флаэртианы» разбил тарелку о штатив с камерой, ознаменовав тем самым начало кино-недели в Перми.

 

 

Также в качестве подарка руководитель фестиваля Павел Печенкин подобрал для зрителей церемонии открытия фестиваля фильм «Хрупкий мир», в котором рассказывается о мире природы. В фильме идиллию леса постоянно нарушают люди. Об этих двух разных мирах, которые не могут ужиться вместе, попытался рассказать Антс Таммик, эстонский режиссёр.

 

 

Посмотреть документальные фильмы международного, российского и студенческого конкурса и вне конкурсные показы, сходить на мастер-классы, теоретические дискуссии, семинары от режиссёров со всех концов света в рамках 18 форума «Флаэртиана» можно будет до 20 сентября на площадках киноцентра «Премьер». После окончания форума фильмы можно будет просмотреть в программе «Эхо флаэртианы» или на канале «Дом.ru Гид».

Фотогалерея
Количество просмотров: 86
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×