>
«Фосбери флоп» Николая Васильченко

«Фосбери флоп» Николая Васильченко

Длинные истории

Рассказ о настоящем спортсмене и активисте!

 

«Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни!
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно».
Это строки из знаменитой песни Муслима Магомаева «Герои спорта». И, правда, в спорте надо жить ярко. И герой нашей публикации тому пример: жить не только ярко, но и интересно получается у Николая Васильченко, уроженца посёлка Борисовка. Он учится на факультете физической культуры и спорта педагогического института НИУ «БелГУ».

 

 

«Я не жалею, что выбрал спорт, а точнее, лёгкую атлетику. Как-то на уроке физической культуры в школе мы сдавали экзамен по прыжкам в высоту (это было в конце 11 класса). Там я и прыгнул техникой «ножницы» на 170 см. После этого решил профессионально заняться лёгкой атлетикой в университете, что сейчас и делаю», — рассказывает Николай.

 

 

«Сначала я хотел заняться баскетболом, но у меня не складывается командная игра. Поэтому решил посвятить себя королеве спорта — так ещё называют лёгкую атлетику!» — признаётся наш герой. Здесь много точек приложения усилий, но любимая дисциплина нашего героя – прыжки в высоту. «Технически очень сложный вид спорта. Существует много техник прыжков. Сейчас я прыгаю техникой «Фосбери Флоп». Есть, конечно, и другие, например, «Перекат», «Перешагивание», но эта позволяет сделать прыжок на очень большую высоту. На сегодняшний день нет другой техники, позволяющей достичь таких высот», — поясняет Коля.

 

 

Добавим, что Николай Васильченко имеет несколько наград Чемпиона области, первенства города Белгорода и первенства Центрального федерального округа. Также наш герой увлекается баскетболом, но это скорее его хобби. Самым значимым соревнованием для него является первенство ЦФО: «Эти соревнования мне запомнились особой атмосферой, несмотря на то, что тогда я стал третьим».

 

 

Сейчас Николай готовится к региональным соревнованиям, а потом, если получится, снова будет покорять вершины спорта в состязаниях Центрального федерального округа: «Тренировки идут в штатном режиме!»

 

 

Личный рекорд Николая по прыжкам в высоту – 198 см (это первый взрослый разряд). Он планирует увеличить планку и побить новый рекорд: прыжок в 202 см для того, чтобы получить звание КМС, а в дальнейшем дойти и до мирового рекорда – 245 см! «Если буду прыгать выше КМС, то подумаю на счёт поступления в магистратуру, а пока готовлюсь к армии!» — говорит Коля.

 

 

И напоследок мы задали спортсмену несколько вопросов:

— Родители поддерживают тебя в выборе увлечения?

— Да, у них выбора нет, – улыбается Николай.

— После учёбы планируешь работать в сфере спорта?

— Ну, поживём – увидим. Если по специальности, то только тренером по лёгкой атлетике.

— Считаешь себя успешным, как и в спорте, так и в обычной жизни?

— Мне пока рано отвечать на такой вопрос. Спроси меня об этом лет в 30.

— И последний на сегодня вопрос: Что хочешь пожелать читателям?

— Выбирайте спорт по душе, чтобы было приятно радоваться победам!

Фотогалерея
Аудио

Количество просмотров: 138
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×