>
Фотоистории о дикой природе

Фотоистории о дикой природе

Новости

Все мы родом-из детства. У каждого из нас было хобби. Кто-то старательно брал аккорды и безумно радовался, когда из непонятного набора нот появлялась красивая мелодия, другой создавал из обычного листка бумаги великолепные фигуры, третий любил наблюдать за рыбками, смотреть, как они плавают, и думать о будущем . Мы растем, наши увлечения тоже не останавливаются, уступают место другим, но случается и такое, когда любимые занятия сопровождают нас на протяжении всей жизни.
Узнав, что в Липецке открывается фотовыставка Евгения Мазурина «Диалоги с природой», я не смогла остаться в стороне, потому что увлекаюсь фотографией.Евгений Мазурин- фотограф, член географического общества, путешественник и к тому же очень интересный человек. Он влюбился в фотографию еще в детстве. Отец автора выставки поддерживал его хвалил, критиковал. Этот человек вырастил из маленького сына мужчину, а из его хобби- занятие, которое сопровождает Евгения на протяжении всей его жизни. С годами увлечение переросло в огромную любовь к фотоделу. Это чувство движет Мазуриным уже много лет: вдохновляет на путешествия, многочасовые съемки, дарит счастье от каждого удачного кадра.
Торжественное открытие произошло 12 февраля в выставочном зале на улице Ленина. В честь такого события собрались все друзья и коллеги фотографа. Поздравляли, напутствовали, вспоминали интересные истории. Евгений Мазурин будто попал на свой день рождения. А ведь это, действительно, праздник. Праздник творчества. На встрече собралось много молодежи. Ребята внимательно слушали, задавали вопросы и записывали слова автора выставки. Воспитанники студии журналистики «Оранжевый лис» Дома детского творчества « Октябрьский» города Липецка ловили каждое слово фотографа-земляка. Они долго готовились к этой встрече, придумывали вопросы и даже взяли интервью у путешественника, сфотографировались с ним на память. Весь вечер звучали интересные истории, щелкали затворы фотоаппаратов, за автографом к Евгению Мазурину выстроилась целая очередь.
На выставке представлено много удивительных работ. Это не обычные фотографии. На каждом снимке кипит жизнь. На одном гордо вышагивают молодые пингвинята, со второго озорно выглядывает маленький песец, на третьей мирно спит тюлень, а вот птицы летят в теплые края, здесь ранним зимним утром вышел погулять лось. Вся выставка движется, переливается рассветными и закатными красками, свободно парит над землей.
Такого в зоопарке не увидишь, а ведь на снимках представители дикой природы, неуловимые и непредсказуемые. Каждый кадр дорогого стоит: много сил, времени, терпения. Приходится ждать подходящего момента целыми часами, днями неделями. Автор признается, что однажды ему пришлось задержаться в экспедиции на три недели. Жена Евгения давно привыкла к тому, что мужа долго не бывает дома и относится к этому с пониманием. Именно ей фотограф показывает свои снимки в первую очередь и всегда прислушивается к ее мнению.
Кто сказал, что фотография- дело безопасное? Нет, и еще раз нет. Вот автор однажды встретился с настоящим медведем. Пришлось замереть на некоторое время, чтобы не привлекать внимания косолапого, а потом быстро уплыть. Тут уж точно никто не думал об удачном кадре, ведь на кону стояла жизнь.
На выставке можно было увидеть не только диких представителей флоры и фауны необъятной России, но и полюбоваться красотой нашей Липецкой области. Фотограф очень любит свою малую Родину и это видно в его творениях.
Работы Евгения Мазурина вызывают неподдельный восторг, удивление, и чувство гордости за земляка. Не важно сколько тебе лет, какая у тебя камера, есть ли у тебя средства. Главное- безграничная любовь к фотографии, природе и Родине!
Валерия Дьяченкова. Фото Маргариты Кудиновой, Лизы Каймоновой
Репродукции работ выполнила Анна Алтынова. Студия «Оранжевый лис»

Фотогалерея

Количество просмотров: 541
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×