>
«ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ» — магия воды и света

«ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ» — магия воды и света

Новости

В Петергофе 30 тысяч зрителей смогли прокатиться на спине морской черепахи по страницам «Хождения за три моря». 15 и 16 сентября в честь праздника закрытия фонтанов, музей-заповедник и студия «Шоу Консалтинг» представили фантастический мультимедийный спектакль о великих русских первооткрывателях. Афанасий Никитин, Ермак Тимофеевич, Пётр Первый, Иван Крузенштерн, Валерий Чкалов, Юрий Гагарин… 

 

В основе » Хождения за три моря» — 7 новелл о покорении дальних морей, земель, неба и космоса. Все продумано до мелочей! Целый год подготовки, 500 участников, 4 мультимедийных экрана, час оригинального шоу, магии воды и света, архитектурного 3d-мэппинга, анимационных спецэффектов, лазера, пиротехники и самых ярких художественных и музыкальных образов. Почему во время «Хождения за три моря» захватывало дух от гордости за нашу страну, путешественников, Петергоф?

 

Невероятно актуальный в сфере геополитических событий мультимедийный спектакль с совершенно особой подачей стал билетом на корабль научных открытий! Прямо с борта Международной космической станции сказ о «Хождении за три моря» начал российский космонавт Сергей Рязанский. Так, от звезд на небе и сказочной планеты Земля, стоящей на спинах морских чудовищ, началось путешествие в дальние страны. Неотъемлемой частью пути стали волшебные фонтаны. Маршрут, словно разворачивал карту мира, раздвигал грани космоса, открывал новые главы о бесстрашных подвигах…

 

— Афанасия Никитина, купца, покорившего Дербентское, Индийское и Чёрное моря.
— Ермака Тимофеевича, атамана донских казаков, возглавившего поход в сибирскую страну ледяных замков.
— Петра Первого, императора, благодаря реформам которого, появились фонтаны и Петергоф.
— Ивана Крузенштерна, мореплавателя, отправившегося в первое кругосветное путешествие.
— Валерия Чкалова, лётчика, совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс.

 

С появлением нового героя, сцена превращалась то в ладью, то в корабль с Андреевским флагом и мачтами, то в ракету. На Петергофский «Большой дворец» проецировались архитектурные ансамбли разных эпох, на мультимедийные экраны — портреты путешественников, легенды, вроде мифа о Белом Папуасе. А вот в роли деятелей российской науки, первооткрывателей, моряков, вечный девиз которых — «Авось», выступили 50 исполнителей — вокалистов, танцовщиков, артистов оригинального жанра.

 

Создателям мультимедийного спектакля удалось очень тонко подчеркнуть важность дипломатического контакта России и Америки. Проведя параллель между реками Волгой и Колумбией, как символами мирных отношений между Россией и Америкой, авторы шоу, призвали страны жить в согласии. По словам генерального директора музея-заповедника «Петергоф» Елены Яковлевны Кальницкой, с одной стороны «Хождение за три моря» — познавательный экскурс в Российскую науку и географию, а с другой — патриотическая дань великим людям нашей страны.

 

Для зрителей же, «Хождение за три моря» — спектакль, которому нет аналогов! Восторг, испытанный от масштабнейшего волшебного представления, незабываемого салюта, головокружительных фонтанов Петергофа, включая только что отреставрированный золотой «Самсон», непередаваем! Неслучайно музей-заповедник по достоинству занял первое место в конкурсе исторических парков Европы!

 

Количество просмотров: 656
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×