>
Хочу «делать музыку»!

Хочу «делать музыку»!

Длинные истории

 

«Ольга Михайловна работала в садике «Ягодка», где обитала я. Она часто играла на фортепиано. И я, смотря на неё, тоже захотела «делать» музыку», — так начался музыкальный путь в жизни Марии Тимченко.

 

 

Со своей первой учительницей музыки Ольгой Михайловной Кононенко она окунулась в волшебный мир музыки. Играть на фортепиано захотела сама, родители поддержали. «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало», — смеётся Маша. Поступив в Борисовскую школу искусств, Мария услышала завораживающее звучание инвенций Баха, симфоний Бетховена, вальсов Шопена… С первого урока ей понравилось фортепиано.

 
«Маша очень ответственная и трудолюбивая. В результате того, что она много занимается музыкой, выполняет все данные ей задания и даже больше, благодаря своей усидчивости, находчивости она добивается высоких достижений. Сейчас она учится в Белгородском музыкальном колледже им. С.А. Дегтярёва по специальности «фортепиано». Недавно со своими однокурсниками Маша приезжала к нам в школу с концертом. Это было классно!» — рассказывает Ольга Михайловна.

 
Маша тоже очень тепло отзывается о своём первом педагоге: «Очень люблю и уважаю Ольгу Михайловну. Девять лет училась у неё мастерству игры на фортепиано. Мы участвовали во многих конкурсах, олимпиадах. И если бы не она, может я никогда бы и не играла».

 
Мария сейчас готовится к конкурсу по камерному ансамблю, то есть нужно играть на фортепиано в дуэте с другими инструментами.

 
«В колледже учёба идёт тяжело, но весело. Играем очень много произведений. Приходится рано вставать, чтобы поиграть на пианино, потому что днём во всех классах идут уроки. Но коллектив у меня золотой. Однокурсницы уже как сёстры. И помогут, и подскажут», — говорит Маша.

 
Помимо игры на фортепиано она увлекается чтением. Ещё с детства по-нравилось это хобби и теперь каждую свободную минуту Мария читает. А когда была совсем маленькой, вышивала крестиком, делала из сухих листьев деревьев картины, лепила из глины, вязала. «До сих пор где-то дома лежат картинки вышитые», — признаётся Мария.

 
На будущее планы ещё смутные. Маша хочет получить высшее образование. «Но это так, намётки пока. Посмотрим, как всё сложится. Я же только второй курс – время есть».

 
«Желаю найти занятие, которое доставляет удовольствие и делает счастливым, а для меня такое занятие – музыка», — утверждает Маша.

Количество просмотров: 51
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×