>
Цифровой прорыв по-елецки

Цифровой прорыв по-елецки

Новости

Каждый из нас хоть  раз мечтал оказаться в «Книге рекордов Гиннеса» на одной странице с героями удивительными достижениями.  Ельчане воплотили мечту в реальность и поставили мировой рекорд по массовому хакатону.

 

С 27 по 29 сентября студенты ЕГУ им. Бунина стали участниками финала Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Местом проведения была выбрана столица республики Татарстан  – Казань.

 

Для выявления лучшей команды Всероссийского конкурса организаторы  выбрали необычный формат соревнований –  Хакатон. Специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) на скорость  находили решение различных проблем.  В финале приняли участие более 600 команд из 77 регионов России. Среди них – тысяча студентов профильных IT-направлений подготовки, объединенные в 200 команд.

 

Липецкую область представляли знатоки двоичных кодов, студенты  института математики, естествознания и техники: третьекурсница  Андропова Ольга Юрьевна, третьекурсник Головин Дмитрий Александрович, Рощупкин Сергей Александрович и Максимов Дмитрий Игоревич (на момент подачи заявки – магистры, а сейчас – преподаватели кафедры математического моделирования и компьютерных технологий).

 

Прежде, чем оказаться в республике эчпочмаков, в финале, команда елецких программистов прошла два этапа. Первый – решение 50 онлайн-тестов. По итогам дистанционного этапа студенты были приглашены на региональный этап. На областном хакатоне ребята разработали победоносный  прототип для здравоохранения и сформировались в команду – «Точка невозврата». Началась подготовка к «Цифровому прорыву».

 

Рахим итегез! На национальном татарском языке эта фраза означает «Добро пожаловать!». Город радушно встретил  гостей из  Черноземья, а главный пеший «Казанский арбат» напомнил ребятам Елец с  его улицей  Торговой.  В ЕГУ  за ребят переживали и с нетерпением ждали возвращения с победой.

 

Заключительный этап конкурса прошел под девизом: « Успеть за 48 часов».  В финале программисты сражались в 20 номинациях. Каждая из которых была направлена на решение проблем  крупных организаций, министерств, фондов, компаний.

 

Ребятам досталось задание для республики Татарстан. За сутки подающие надежды программисты разработали прототип платформы, которая позволяет  переводить в электронный вид существующие государственные услуги  без привлечения разработчиков.

 

«Мы ощущали огромную ответственность, защищая честь университета. В финале наша команда соревновалась с 3000 профессионалов  из сферы IT. Перед мероприятием мы поставили цель, попасть в топ лучших. Это у нас получилось!»,  — поделилась  впечатлениями Ольга Андропова.

 

Тогда Елецкие программисты пошли в топ 15 лучших команд. Вместе с профессионалами из сферы ITсо всей страны ребята установили мировой рекорд по массовому хакатону. Студенты и преподаватели ЕГУ совершили настоящий цифровой прорыв.

Сейчас время ребята готовятся к новым победам и достижениям

 

 

Фотогалерея

Количество просмотров: 71
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×