>
Цыганки гадают, наука – знает

Цыганки гадают, наука – знает

Юношеская газета

В Свердловской области юные журналисты заинтересовались предсказаниями. Для чего? Чтобы помочь реализации молодёжной политики в регионе.

 

В социологии существует интересный метод выявления общественных настроений – «дельфийская группа». Какому-либо сообществу (оно может быть и виртуальным) предлагается сформулировать предсказания на определенную тему.

 
Юные социологи из Детско-молодёжной общественной организации юных корреспондентов Свердловской области свой вопрос оформили так: «Кого будут считать патриотом через 25 лет?».

 
Опрос внесёт дополнительные штрихи в результаты социологического исследования «Патриотические практики в субкультурной группе», которое сейчас осуществляет ДМОО юнкоров Свердловской области. Исследование проводится в целях реализации государственной молодёжной политики в Свердловской области, по заказу государственного автономного учреждения «Региональный центр патриотического воспитания». В рамках исследования проходят фокус-группы с представителями разных молодёжных субкультур, у отдельных субкультурных личностей берутся глубинные интервью. Это поможет уточнить отдельные аспекты молодёжной политики на Среднем Урале, взять на вооружение положительный опыт, нейтрализовать негативные моменты в повседневной жизни юношей и девушек.

 
Несмотря на «гадательный» метод, результаты «дельфийской группы» отвечают всем требованиям науки и точно отражают состояние общественного настроения.

Количество просмотров: 72
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×