>
Час психологии в Алтайском Государственном Университете

Час психологии в Алтайском Государственном Университете

ОбЗоркий взгляд

Факультет психологии и педагогики в Алтайском Государственном Университете в городе Барнауле открыл двери на час для выпускников старшей школы. 

 

 

В первой части мероприятия рассказывали о факультете, раздавалили брошюры. Из них следовало, что в направлении бакалавриат «Психология» есть три специальности: «Психология служебной деятельности», «Клиническая психология» и «Педагогика и психология девиантного поведения». (Дeвиaнтнoe поведение или, по-другому, отклоняющееся от общественных норм – это поведение человека или группы, противоречащее утверждённым стандартам общества.)

 

 

Вторая часть события проходила в форме «Вопрос-ответ». На встрече преобладали выпускники школ, но были и те, кто уже в восьмом классе выбирает жизненный путь.

 

 

Светлана Сергеевна Даренских — доцент кафедры социальной психологии, отвечала на вопросы о поступлении на факультет: «Студенческая жизнь весёлая. Для мотивированного студента открывается путь к новым возможностям: и поездить на различные международные практики, и получать повышенную стипендию, выигрывать гранты. И студенты-активисты, которые молодцы, могут зарабатывать больше, чем преподаватели.»

 

 

Следующим этапом встречи был психологических тест на выявление профессионального типа. В первой части надо было подтвердить или опровергнуть шесть характеристик. Во второй части предложили из 43 пар профессий выбирать ту, которая больше подходит. Результаты показали правильно ли сделан выбор. Чтобы работать в психологической сфере нужно, чтобы преобладал социальный тип.

 

 

Похожие дни в университете проходят часто, следите за сайтом университета.

Количество просмотров: 60
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×