>
Чили-Чили тесто

Чили-Чили тесто

Длинные истории

…вот и второе место.

 

 

 

 

Всего два года назад чилийцы впервые выиграли кубок Америки, первый трофей для сборной, в домашнем для себя турнире, в серии пенальти против Аргентины. Тогда весь Национальный стадион в Сантьяго приветствовал победителей. Заслуженный приз как лучшему голкиперу получил известный нам в свете последних событий Клаудио Браво.

 

На следующий год чилийцы повтори успех, только уже в Штатах. И снова в финале переиграв в серии пенальти аргентинцев. На этот раз Алексис Санчес отметился как лучший игрок турнира, а лучшим вратарём был снова признан Клаудио Браво.

 

Год нынешний.
Чилийцы приехали на турнир (прим. Кубок Конфедераций) с боевым составом. Все основные игроки – на месте. Были нацелены на третий международный трофей за 3 года?
Думаю, что да.
Без этого никак. Тот футбол, который мы видели на турнире – пламенный и от сердца, могли показать только чилийцы, представители южноамериканского континента.
Игра на голову выше против Камеруна в группе, потом была Германия — игра на равных, но на большее не наиграла ни одна команда в этом мачте. Ничья с новозеландцами в Москве позволила чилийцам пройти в полуфинал, где их соперником стал чемпион Европы Португалия.

 

Практически аншлаг на «Казань-арене». Ажиотаж вызвала не только вывеска матча «полуфинал», но и, конечно же, сам факт того, что Роналду снова сыграет на поле этого стадиона теперь против сборной Чили. Выдав в основное время бублики на табло, в экстра-тайме у чилийцев будто бы открылось второе дыхание. Они «смели» португальцев, не давая им создать ровным счётом ничего. На последних минутах второго дополнительного тайма у сборной Чили было пара стопроцентных голевых моментов. Забивай — и всё. Но нет, мяч либо попадал в штангу, потом в перекладину, либо с нескольких метров от ворот он пролетал мимо. Это привело к серии пенальти. Я всё ждал, что Роналду пойдет пробивать первым, показав своим партнёрам пример, но ожидания мои не оправдались. Поочередно, чилийский игрок забивал, а португальский нет – великолепная игра Клаудио Браво. Три одиннадцатиметровых — три отражённых! Браво!

 

Благодаря вратарскому хладнокровию сборная Чили вышла в финал. В финале им противостояла сборная Германии. Второй раз их встреча могла произойти только в финале. Так и произошло. В старте у чилийцев снова Санчес, Видаль, Исла, Диас и Браво. Перед началом матча я полагал, что команды будут действовать осторожно с первых минут и, скорее всего, мы увидим дополнительное время и серию пенальти, в которой я надеялся бы на Браво. Но с первых минут моя версия разрушилась об искрометный футбол сборной Чили, который закрыл немцев на своей половине поля. Острые передачи, тотальный футбол, владение мячом только одними чилийцами шло на целые минуты подряд. Голевые моменты уже на первых минутах, которые нужно было реализовывать, но… Казалось, что чилийцы могут забить в любую минуту или позже. Но, произошло непоправимое, ошибка Марсело Диаса , приведшая к забитому голу в ворота Клаудио Браво. Три касания мяча немецкими футболистами – и мяч в воротах. Очень просто, но точно. Все последующие минуты «тактика мелкого фота» в центре поля и наигранные схемы, которые могли без труда привести ко второму забитому голу подопечными Йоахима Лёва.

 

После пропущенного мяча было видно, как чилийцы нервничают. У них мало чего получалось, ведь они пытались разыгрывать комбинации низом. НО нужно помнить то, что поле в Питере не качества на Спартаке в Москве. Если на играх в Москве мяч ходил быстро и точно, то на «газовой» арене будто бы он тормозил и скакал. Если для немцев это не играло роли при быстрых контратаках и передачах вперед верхом на набегающего партнёра, то при позиционных и длительных атаках, где все время нужен пас – чилийцам не повезло.

 

P.S. Искромётный футбол, который показали игроки сборной Чили, можно не сомневаться, что уже в следующем году чилийцы снова приедут к нам в Россию (после отбора на южноамериканских полях), не на какой-то товарищеский матч – а на Чемпионат Мира.

Фотогалерея
Количество просмотров: 160
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×