>
Что мы видим каждый день?

Что мы видим каждый день?

Юношеская газета

Что вы видите, когда выглядываете каждый день в свое окно? Правильно, свой двор. Но какой он и что скрывает?

 

Незнакомых, но привычных людей. В пальто или шубе, в шапке или без неё, в легких брюках или теплых штанах, сапогах или кроссовках. Они бегут, спешат и именно по ним вы определяете погоду. Надо ли взять зонтик? Холодно или тепло? Ветрено или не очень? Выходите на улицу, по воображаемой договоренности обмениваетесь приветствиями с вечно дежурившими бабушками на скамейке. И во сколько же они встают? Далее продолжаете путь по давно выверенному маршруту. Мимо зеленых или голых деревьев, цветущих или заснеженных кустов. Собачники выводят на прогулку своих питомцев. Зачарованно следите за ними. А почему бы и мне не завести собаку? Или, напротив, пугаетесь, открещиваетесь от этих чудовищ и идете дальше. Ваш двор остается за вашей спиной жить собственной жизнью. Он провожает вас каждый день на работу и с нетерпением ждет вашего возвращения.

 
Вечером вы снова проходите по нему. Как и сотни людей, побывавших здесь за день. Все наши судьбы у него как на ладони. Он видит радость приветствия, горечь прощания, поцелуи влюбленных и беспорядочные драки. Его пространство наполняется звуками бранной ругани, лживой лести, вскриков, смеха и плача. Двор эхом отражает это и возвращает бумерангом. Сколько же воспоминаний хранят эти стены, эта земля? Что было бы, если двор мог говорить? Наверное, рассказал бы миллионы удивительных историй, произошедших на его территории.

 
Мой двор точно такой же. Он ничем не отличается от других, таких же родных для своих и чужих для мимо проходящих. Двор мне дарит новогоднюю сказку зимой и летнее детское веселье в жаркую пору. Он – мой дом, мои друзья, мои праздники.

Количество просмотров: 165
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×