>
Что общего у Корнея Ивановича Чуковского и Джоан Роулинг?

Что общего у Корнея Ивановича Чуковского и Джоан Роулинг?

ОбЗоркий взгляд

На первый взгляд кажется, что это два абсолютно разных человека, они жили в разных странах и в разное время. Но на самом деле…

 

 

Начнем с того, что они оба работали под псевдонимами. Джоан боялась, что мальчики не захотят читать книгу, которую написала женщина, поэтому подписалась J.K.Rowling. Первое время поклонники начинали свои письма к ней обращением Dear Sir (дорогой сэр). А Корней Иванович Чуковский на самом деле — Николай Васильевич Корнейчуков.

 

 

Самая издаваемая писательница в мире посвятила некоторые части романа своим детям, а самый издаваемый в России детский писатель создавал свои сказки для дочки Мурочки, которая часто болела и умерла в 11 лет. Во время самой сильной её болезни, Чуковский написал книгу о чудесном докторе Айболите.

 

 

Не многие знают, но Корней Иванович был прекрасным журналистом и рецензентом. Как это связано с Роулинг? Её первый муж был журналистом!

 

 

В 1903 году Чуковский, как единственный корреспондент, знающий английский язык (который он выучил самостоятельно), отправился писать репортажи в Англию. Да — да, именно, на родину Джоан Роулинг.

 

 

Первая часть романа о Гарри Поттере вышла в 1995 году, но была не очень популярна, и только в 1997 году книга вышла в небольшой редакции тиражом всего в 1000 экземпляров. Сказки же Николая Васильевича Корнейчукова вообще преследовались и запрещались, с подачи Крупской велась целая кампания против «чуковщины» .

 

 

Фотогалерея
Количество просмотров: 33
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×