>
ЧТО СКАЗАТЬ, ЧТОБЫ МНЕ ДОВЕРЯЛИ?

ЧТО СКАЗАТЬ, ЧТОБЫ МНЕ ДОВЕРЯЛИ?

Длинные истории

Создатель революционной методики мышления Стивен Кови рассказал молодым предпринимателям, пришедшим на Synergy Global Forum, как изменить отношение к понятию доверия и достигнуть его.

 

 

28 ноября на сцене Спортивного Комплекса «Олимпийский» состоялся Synergy Global Forum, организатором которого выступила Школа Бизнеса «Синергия». Одним из спикеров глобального форума был Стивен Кови Младший — автор бестселлера «Скорость доверия. То, что меняет все».

 

 

В своем выступлении эксперт в области лидерства рассказал три главные идеи:
1. Доверие — двигатель экономики: уменьшение доверия приводит к увеличению затрат, потому как нужно компенсировать недостаток доверия, и наоборот;
2. Доверие — это самая необходимая сегодня компетенция лидера, одна вещь, которая меняет все;
3. Доверие — это развиваемая компетенция.

 

 

 

«В случае если человек не пользуется доверием, ему приходится «платить» очень высокие налоги – «налоги доверия». Они выражаются в избыточности, бюрократизме, интригах, выключенности, текучести кадров, оттоке партнеров и обмане. И наоборот, если человек пользуется высоким доверием, он получает высокие дивиденды – «дивиденды доверия», которыми являются: увеличенная ценность, ускоренный рост, инновации, истинное сотрудничество, устойчивое партнерство, лучшее исполнение и особая лояльность», — добавил Стивен Кови.

 

 

 

Эксперт в области лидерства считает, что для того, чтобы вам доверяли ваши коллеги, партнеры по бизнесу, необходимо начинать с себя: изнутри наружу. Вначале научитесь доверять себе на уровне личности, затем получите доверие на уровне отношений между вашим окружением, после чего сделайте это на уровне организации, рынка и всего общества в целом.

 

 

«Помните, что если вы хотите пользоваться доверием, вам нужно самому давать его окружающим» — сказал Кови и привел слова гендиректора PepsiCo Индры Нуйи: «Всегда имейте позитивное намерение. Независимо от того, что кто-либо говорит или делает, имейте позитивное намерение. Вы будете поражены, как весь ваш подход к человеку или проблеме становится совсем другим».

По словам Стивена Кови «доверие — это, прежде всего, уверенность в ком-то, которая определяется двумя качествами человека: его характером и компетентностью. Вначале выберите для себя одну характеристику и начинайте над ней работать, затем переходите к остальным». Ниже представлено 9 видов поведения лидеров, пользующихся высоким доверием.

 

 

Характер:
1. Говорить прямо, искренне, просто;
2. Демонстрировать уважение;
3. Создавать прозрачность, нельзя «подкручивать» правду;
4. Исправлять неправильное;
5. Демонстрировать лояльность.
Компетентность:
6. Достигать результатов, т. е. выполнять обещания;
7. Совершенствоваться;
8. Смотреть правде в глаза;
9. Прояснять ожидания, не делать так, чтобы людям приходилось угадывать ваши намерения.

 

 

 

В заключение Кови добавил: « Всегда помните, что без доверия вы являетесь не командой, а просто группой людей. Если в коллективе падает доверие, то падает энергия и удовлетворенность!»

Количество просмотров: 44
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×