>
Швеция для юных журналистов. От первого лица

Швеция для юных журналистов. От первого лица

Лента событий

Каково это – быть юнкором в Швеции? Какая компания активно поддерживает молодых журналистов в этой, казалось бы, отдаленно-холодной стране, и насколько журналистика развита в одной из многочисленных частей Европы? Юнпресс продолжает проект «От первого лица» материалом для своих же авторов.

 


Представитель Youth Media Sweden Sandra Rönnsved:

 

12628389_10154008249767652_1025844496873727843_o
— Если честно, меня удивляет, когда спрашивают, сколько участников в YMS, поэтому можете даже не пытаться задать подобный вопрос. Их более 10 тысяч. 10 тысяч юных журналистов; это потрясающе. И для каждого мы стараемся найти возможности развития. Какие именно? Например, даем юнкорам ресурсы, такие, как журналистское оборудование (диктофоны, камеры, все подобное), как мастерские для печати их журналов и газет. Конечно, без определенного финансирования мы существовать не можем, поэтому за оборудование и печать журналов мы просим (небольшие) деньги.
Из бесплатных вещей, которые, думаю, существуют и у вас в России – пресс-карты, позволяющие получить аккредитацию на любое мероприятие, открытые лекции от мастеров журналистики, занятия, на которых, кроме теории, наши ученики часто практикуются в мастерстве.
Конечно, без основания определенных проектов и подкомпаний нам пришлось бы трудно. Мы работаем вместе с Sverok, Föreningen Norden, Kulturens and Kretsen. Эти компании помогают нам превращать каждый создаваемый ресус в мультивидеопортал, в своих материалах выступать против расизма (что также поддерживается определенным сайтом), утверждать культурные ценности, которые должны быть у любого человека в мире. Более подробно с каждым из проектов можно ознакомиться на сайтах www.tankebanken.se , www.nataktivisterna.se , www.rtsi.se .
Наши участники, помимо пополнения портфолио, часто получают денежные вознаграждения за свои публикации. Мы стараемся не только открыть им дорогу в лучшие издания Швеции, но и подготовить к поступлению в университеты на творческие специальности, показать их будущую работу изнутри. Думаю, для профессионала, который начинает или продолжает свою карьеру (и является профессионалом пока что с большой натяжкой), каждая из перечисленных мною возможностей является хорошим способом потренироваться и научиться чему-то нужному и новому.


 

Количество просмотров: 154
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×