>
Шестая «Веселая Ларга»

Шестая «Веселая Ларга»

Новости

Сотни детских объединений со всех регионов страны приняли участия в одном из самых масштабных фестивалей детского кино и телевидения «Веселая Ларга».  Давайте приоткроем дверь и узнаем как все начиналось в этом году.

 

 
Уже шестой раз «Ларга» собирает лучшие работы со всей страны. Более шестисот игровых фильмов, телевизионных программ, социальных роликов и мультфильмов прислали дети для участия в фестивале. Колоссальный труд проделали не только участники, но и члены жюри конкурса. На этот фестиваль в столицу Приморского края прибыли делегации из города Лучегорска и Арсеньева. Детское жюри в этом году расширило свою географию, конкурсные просмотры были устроены от Владивостока до Калининграда. В этом году было и новшество — семейное жури. Выбраны были семья Левадних, и семья Сытинковых.

 

 
Торжественное открытие состоялось 5 февраля. Центр детского творчества города Владивостока с самого утра был погружен в суету и веселые звонкие детские голоса, впереди всех нас ожидали 3 дня напряженной работы. Но вот прозвучал гимн фестиваля, «Веселая Ларга» была официально открыта и уже через несколько минут кипела продуктивная работа первой мастерской.

 

 

 

За время проведенного на фестивале общими усилиями «приморский медиадесант» выпустил большое количество газет, более 10 видеосюжетов. Нам удалось побывать на мастер-классах настоящих профессионалов своего дела, мы слушали интересные лекции и задавали вопросы, работали на новых программах верстки и монтажа, практиковали свое мастерство в телевизионной журналистике.

 

 

В первый же день после напряженной работы многие из нас смогли насладиться просмотром детского кино. Киноплощадки были устроены во многих кабинетах Дворца творчества. Самый интересный просмотр организаторы оставили на последний день фестиваля, фильмы председателя жюри В. Граматикова получили высокую оценку молодого поколения и были прекрасным примером игрового кино.

 

 

Во второй день, своим творчеством порадовал один из организаторов «Веселой Ларги» и педагог детского клуба «Следопыт» Александр Владимирович Потопяк. Всех участников фестиваля и педагогов и детей Александр Владимирович пригласил на творческий вечер «Пока горит свеча…» , исполнил знакомые и всеми любимые песни под гитару вместе с ансамблем авторской песни клуба «Следопыт».

 

 
Эти долгожданные три дня любимого фестиваля мы ждали целый год, и вот так быстро,как со скоростью света, пронеслись фестивальные дни. Вот и закрытие,  награждение участников, победителей и лауреатов почетными статуэтками «Ларги».

 
Анастасия Сипенко, участница Шестого фестиваля «Веселая Ларга «:

 
«Да, вложено не мало труда в работу этого фестиваля. Очень приятная рабочая атмосфера, интересные мастер-классы . Познакомились со многими интересными людьми, которые действительно помогают узнавать новое. Очень рады, что заняли 2 место. «Веселая Ларга» — замечательный фестиваль, пусть он живет и развивается, открывая новые границы возможного, сейчас он Всероссийский. Пожелаем стать ему Международным!»

 
Вновь играет гимн фестиваля, и так не хочется расставаться с полюбившейся «Веселой Ларгой». Но мы знаем: пройдет еще год и мы обязательно встретимся, чтобы покорять новые горизонты и снимать потрясающие фильмы. До новых встреч с «Веселой Ларгой-7» …

Фотогалерея

Количество просмотров: 293
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×