>
#ЮнЛичность. Ваня Воротынцев — Вдохновлять людей меня вдохновляет!

#ЮнЛичность. Ваня Воротынцев — Вдохновлять людей меня вдохновляет!

ЮнЛичность

Наша новая #ЮнЛичность – барабанщик группы «Teen Sawyer» Ваня Воротынцев.

 

Если вкратце, Ваня очень добрый, искренний и открытый. Он мечтает о размеренной жизни, считает участников группы своими самыми близкими людьми и любит вдохновлять свои творчеством других! А для подробностей – читайте интервью!

Черкассы, Курилы, Ростов, Москва!

 

Я Воротынцев Иван Александрович, мне 15 лет. Я жил во многих городах. Сейчас, например, живу в Москве. Ещё побывал в Ростове-на-Дону, на Украине в Черкассах. Успел пожить на Курильских островах, на Сахалине. Вроде, все.

 

Родился я на Украине, в Черкассах. У меня отец военный, поэтому ему пришлось служить на Курильских островах. Меня родили в Черкассах, и пришлось улетать в тот же момент. Потом, так как жить было трудно на Курильских островах: там не было больницы, была плохая школа, пришлось переехать в Ростов-на-Дону – это родина моего отца. Потом у меня развелись родители, и мы переехали с сестрой и мамой в Москву.

 

 

Музыка – игры — музыка

 

Музыкой я занимаюсь с первого класса. Меня родители отправили в музыкальную школу по классу скрипка. Я проучился несколько месяцев, мне не понравилось, и я решил пойти на фортепиано. Я проучился, по-моему, три года, и вот переехал в Москву. Забросил это все, перестал заниматься музыкой, начал играть в Майнкрафт (в интервью с Архом это уже было). Очень много играл в комп, в Контр Страйк. Просто играл – ничем больше не занимался.

 

И на один день рождения родители подарили мне бонго – это такие барабаны, на которые натянута кожа. Мне нравилось на них играть под любимую музыку. И позже родители решили меня отправить в школу на ударных учиться играть. Я проучился около полутора года, и, все — на этом закончилось мое обучение – я просто перестал ходить из-за лени и компьютерных игр. А потом в лагерь поехал творческий (о нём уже тоже говорили Арх и Никита).

 

Начать заниматься музыкой меня сподвигло то, что у меня музыкальный отец. Он играл на аккордеоне, по-моему, в детстве и приучил меня к музыке тем, что, когда мне был год, включал мне металлику, и я под нее засыпал. Поэтому я решил пойти в эту стезю, можно так сказать.

 

Правда, игры я до конца так и не оставил.

 

Я очень люблю посидеть, поиграть в компьютер. Ещё люблю рисовать, хотя забросил где-то год назад… До этого рисовал очень много на графическом планшете всякие арты. Ещё я читаю, но редко – не особо это люблю, если честно. Есть люблю. Кто не любит покушать? И спать. Это мои главные увлечения. А ещё очень сильно люблю кино!

 

 

Редакции кажется, что этот арт Ваня рисовал с Арха. А вы как считаете?

 

 

Я, конечно, не Блэкс (друг Арха, с которым он вёл канал – подробнее здесь), но я с ним знаком. Кстати, Архиппу тоже рисовал арты для канала.

Будь проще!

 

 

Мой девиз по жизни – ко всему нужно относиться проще, быть более открытым для людей. Не так давно это стало моим девизом. Где-то, может, два года назад. Началось с того, что три года назад я начал ходить на актерское мастерство и стал намного более раскрепощённым. Потом я на своем жизненном пути встречал очень много людей, которым, по факту, мешало жить то, что они зацикливаются на каких-то проблемах и не оставляют их в прошлом. Я решил так не поступать и просто относится ко всему попроще. И так намного легче жить! Не доходить до эгоизма, конечно.

 

 

Москва перевернула жизнь…

 

 

Что в корне изменило мою жизнь? Переезд в Москву, когда развелись мои родители. Это было, конечно, очень трудно для меня. Мне было 10. Было очень тяжело, я начал играть в игры, замкнулся в себе, и поэтому это перевернуло мою жизнь. Потом поехал в лагерь. Меня мама заставила поехать в творческий лагерь. В 2015 году я там с Архиппом познакомился (подробнее в интервью Арха). Я очень не хотел, конечно.

 

Вот так и перевернул мою жизнь переезд в Москву.

Играл ручкой по тумбочке!

 

Музыка для меня – это… Сейчас для меня это реально смысл жизни. Это мое одно из основных увлечений. Я очень сильно люблю музыку! Я ее слушаю каждый день, что-то анализирую, что-то учу, дополняю себя как-то именно музыкой. Музыка – это неотъемлемая часть моей жизни на данный момент.

 

Моя группа, в первую очередь, — это моя семья, это очень близкие мне люди: Некит, Архипп, Саша. Просто мои братаны!

 

В 2015 году, как я уже говорил, я познакомился с Архиппом, потом через год познакомился с Сашей, в лагере 2016 года. И там был еще один мальчик – Саша Королев, он играл на электрогитаре, и у нас была группа «Котлован» (подробнее в интервью Арха). Мы совместили фамилии, получился «Котлован». Потом Саша не смог ездить в лагеря. Он в Архангельске живет, по-моему. И мы через Сашу Трачевского познакомились с Никитой. Так и появилась группа. Мы просто дружили и решили играть музыку. В лагере уже 2017 года мы уже все познакомились.

 

А! Еще мы были «Latte Band» (вы знаете, где читать подробнее). У меня не было никаких ударных, бонго сломались, по-моему. Я играл ручкой по тумбочке! Я помню, как мы таскали из корпуса в актовый зал эту тумбочку. Она открывалась, от нее падали дверцы, вот, и я играл на ней на сцене.

 

По концертам уже с ударной установкой, слава Богу!

 

 

Любовь – это крайне неожиданная штука…

 

Я помню, когда мы написали песню «Антигерой», решили разобрать слова, что они значат для каждого из нас. Каждый вложил свой смысл в эти строки. Для меня, эта песня значит, то что любовь… Там все-таки поется про любовь — как бы мы не пытались не писать про любовь, там есть строчки про неё. Означает, что любовь – это крайне неожиданная штука, что ты совершенно не ждешь, что она в один момент тебя поразит стрелой, как поется в одной из строчек. Вот это и значит.

 

Антигерой… Я это понимаю так, что наше поколение именно, там 14-17, может, 18 лет, – это ребята намного более раскрепощенные, и они не стараются быть для кого-то хорошими, не стараются как-то скрыть то, что у них на самом деле есть внутри. Они такие, какие есть, и героями их нельзя назвать. Кто-то хороший, кто-то плохой.

 

Антигерой — это не плохой образ, это просто тот, кто ты есть, это ты настоящий.

 

 

 

Дом, семья, собака и размеренная жизнь.

 

 

Может прозвучать банально, но я действительно хочу стать популярным, знаменитым. Ну что поделаешь? Я, правда, хочу, чтобы наша группа вышла в более широкие круги, чтобы больше людей слушало нашу музыку. Потому что это очень приятно, это сильно вдохновляет. Мы вот сейчас пишем песни, готовимся к съемке клипа, и каждый кавер, который ребят записывают на нашу новую песню, все больше и больше вдохновляет нас. Я хочу стать знаменитым, в будущем иметь большой дом с семьей и с собакой, просто жить размеренной жизнью.

 

Ближайшая самая цель – это выпустить клип на «Антигероя», собрать много просмотров, съездить на какие-нибудь гастроли. Мы пока только составляли некий сюжет для клипа. У нас есть наброски. А все остальное секретно!

 

 

Советы начинающим творить и всем-всем-всем!

 

Не бояться делиться с окружающими своим творчеством!

 

Мне часто пишут ребята, которые говорят: «Вот, я записал песню, но я так боюсь ее выложить…». И он или она считает, что они плохо записали. Если они не выложат на общее обозрение, они не смогут себя объективно оценить. Они себя оценивают со своей точки зрения. Если ты покажешь маме, она скажет, что это круто, конечно же. Она не может сказать по-другому. Есть, конечно же, такие родители, которые скажут честно, но в большинстве случаев это не так. Поэтому если ты выложишь в интернет или покажешь кому-нибудь в школе, то это будет намного круче, тебя смогут оценить по достоинству.

 

Меня вдохновляет общение с моими друзьями, потому что это куча эмоций!

 

Это просто такой взрыв внутри! И сразу же рождаются какие-то мысли и образы в голове. Спокойствие меня вдохновляет, потому что я на самом деле не очень вспыльчивый человек. Может, в кругу пацанов я готов прыгнуть, сделать сальто с крыши, войти в такой раж! Но я, на самом деле, очень спокойный человек.

 

 

Каждый человек – это собирательный образ тех, кто его окружает.

 

Я хочу поблагодарить за помощь в моём развитии, во-первых, свою маму. Потому что когда-то она меня заставила поехать в лагерь, который, кстати, сама же организовывала. Вот, маму!

 

Так же, Евгений Орлов. Это сейчас наш главный наставник. Замечательный человек, это просто без лишних слов. Он очень крутой.

 

Своими учителями я считаю во многом всех окружающих людей, потому что каждый человек – это собирательный образ тех, кто его окружает.

 

 

 

О группе в целом и о каждом по отдельности

 

Начну с Саши. Он, я не знаю, я не особо верю в гороскопы, на самом деле, но я иногда замечаю какие-то совпадения. Я не знаю, как это работает, честно, я особо не углублялся. Я знаю, что Саша по знаку зодиака рак, как и я. И когда я с ним общался на какие-то глубокие темы, если мы там ссорились с кем-то и обсуждали это, я замечал, что мы очень похожи, но у него есть такие черты, которых не хватает мне. Например, он намного более рассудительнее, менее вспыльчив. Несмотря на то, что я спокойный, я иногда могу вспыхнуть. Он более рассудительный. Я иногда учусь у него этому. И я считаю, это его главной чертой: он такой романтик, более спокойный.

 

Дальше Архипп. Он у нас главный юморист! У него самые смешные шутки.

 

Никита у нас, можно сказать, самый взрослый. Он нас может успокоить как-то, сказать: «Ребята, вы чего, это так не делается». Поэтому он самый зрелый у нас. Хотя мы не соглашаемся, но в итоге понимаем, что в каких-то аспектах он был прав.

 

Кстати, интересный факт о группе — мы обожаем репетировать. Некоторые группы или коллективы, я знаю, они считают это рутиной. А мы действительно считаем это образом нашей жизни. Вот как кто-то ходит заниматься фитнесом, там ест фрукты — это его образ жизни.

 

А наш образ жизни – это ходить на репетиции. Мы очень любим репетировать!

 

Правда, к сожалению, больше всего ради группы пришлось пожертвовать общением с семьей. Я очень стараюсь общаться со своими близкими, но, к сожалению, получается меньше. Дальше я пожертвовал учебой. Я перешел в школу с пацанами. Она более лояльно относится к творческим ребятам, не так сильно злится, что ты ходишь на репетиции, можешь уйти там с последнего урока на репетицию и так далее. Поэтому я также пожертвовал и учебой. Конечно, я беру дополнительные задания у учителей, занимаюсь дома, до сдаю что-то. Труднее стало, но, когда ты действительно считаешь, что тебе нравится, чем ты занимаешься – музыкой – у тебя получается совместить все, чем ты занимаешься в жизни. Это трудно, я не спорю.

 

А ещё меня вдохновляет то, что я вижу, что людям нравится то, чем мы занимаемся, и я не хочу останавливаться. Мы вдохновляем каких-то людей, каких-то людей заряжаем своей энергией. И я считаю, что это клево, я не хочу останавливаться на том, что есть сейчас, я хочу двигаться дальше!

 

Ещё о группе можно сказать, что мы просто очень-очень-очень хорошие друзья.

 

Я их считаю самыми близкими людьми, практически во всем мире, не считая семью конечно. Это самые близкие люди мне. Больше нечего. Я считаю нас примером хорошей дружбы! Не знаю эгоистично это или нет, но это так.

 

 

От ЮнЛичности к ЮнЛичности…

 

Во время интервью получилась интересная ситуация – после вопросов редакции расспрашивать Ваню стал Архипп. Получилось очень интересно! И мы решили привести вам пару моментов из их диалога.

 

А (Арх): За полгода ты очень сильно поменялся. Поменял стиль, стал красивее, похудел. Как ты к этому пришел? Почему именно после лагеря начались такие изменения?

 

В (Ваня): Я хочу сказать, что актерское мастерство и раскрепощение – это офигенная штука! И очень зря молодые ребята, вот в моем возрасте, боятся раскрепоститься. Я последний раз ходил на актерское мастерство, по-моему, около полугода назад, и там были ребята, которые ходили одно-два занятия. Они просто боялись там находиться.

 

А: Знаю, что в «Меге» у тебя был опыт игры на бас-гитаре. Как тебе вообще этот опыт, и хотел ли ты обучиться игре на другом инструменте?

 

В: Да, хотел бы. Я уже начал, потому что в Меге мне пришлось играть на бас-гитаре. Мега – это торговый центр. Мега Химки. Мы там выступали. Не помню, когда это было. Никиты не было, и я его заменил. Барабаны у нас были записаны, и я играл на бас-гитаре. Бас-гитара – это очень круто для меня. Потому что это тоже ритм-секция, как ударная установка и… это реально круто! Я продолжаю дома наигрывать. У меня много гитар. Я и на гитаре играю, и на фоно продолжаю, я не забросил. Так и на бас-гитаре.

 

А: Твои ощущения после того как создали первый фан-аккаунт про нашу группу?

 

В: Ну сначала я подумал, что это фейк, это сделали мои родители (Так и было… — Архипп в шутку). Я был в шоке, потому что это было очень круто. Сейчас у нас уже около 10 фан-аккаунтов. И с каждым фан-аккаунтом я не прекращаю удивляться, потому что это, правда, очень классно. Я очень рад, что людям нравится то, что мы делаем, нравимся мы!

 

 

 

 

А: Помимо музыки ты же еще занимался актерским мастерством, читал стихи и, насколько я знаю, хотел стать кем? Правильно, психологом. Кем ты теперь хочешь стать, и кем ты себя видишь в будущем?

 

В: Я вижу себя в будущем кем угодно, кроме музыканта. Это действительно так, потому что я безумно люблю музыку, я буду очень рад, если это будет меня кормить в будущем. Я стремлюсь к этому сейчас, но так меня воспитали, что я не могу это воспринимать как действительно то, что может пропитать меня, мою семью лет через… Бог знает сколько. Поэтому я продолжаю как-то учиться помимо музыки, там веб-дизайну. Я люблю веб-дизайн. Я не забрасываю все-таки актерское мастерство, несмотря на то, что я не люблю читать, я заставляю себя это делать. Я хожу на кастинги, снимаюсь в сериалах, я не забрасываю это дело. Музыка все-таки… Я иду вместе с ней, но не забываю о том, чем еще могу заниматься.

 

У меня мама психолог, и я общаюсь с ней на эту тему, она так же, можно сказать, учит меня этому. Может быть, когда-нибудь я пойду на психолога. Собираюсь пойти после девятого класса в какой-нибудь колледж. Я люблю, например, готовить. Я учусь готовить, реально. Может быть, я пойду в какой-нибудь колледж по этому пути. Да, почему нет? Вообще, на самом деле, я очень разноплановый. Я стараюсь все ухватить понемногу!

 

А: Расскажи про свои первые отношения, была ли у тебя влюбленность и были ли у тебя вообще отношения?

 

В: Я считаю, что у меня настоящей любви еще никогда не было. Я думаю, что я даже не знаю еще, что такое по-настоящему влюбиться в человека. У меня были отношения. Это был очень дурацкий опыт, и вспоминать о нем я не хочу. Каждый совершает какие-то ошибки в жизни, поэтому я считаю это своей ошибкой. Так что, теперь я дружу с мальчиками! Вот… Ну на самом деле это очень глубокая тема отношений. У каждого свое виденье по этому поводу. Я считаю, что я никогда по-настоящему не влюблялся в человека.

 

А: Ты пишешь тексты для песен. Что тебя вообще сподвигло на написание музыки?

 

В: Тексты я писал просто из личного интереса. У меня так же мама пишет стихи, и я просто хотел попробовать тоже. Вот… и то, что приходило в голову, то просто записывал в заметках. У меня есть свои собственные стихи, но я не люблю и показывать. Я просто вкладываю их в наши песни.

 

А: Самый безбашенный поступок, который ты делал в своей жизни?

 

В: Жил с Тин Сойерами. Хотя, это на втором месте. Самый безбашенный поступок… На дне рождении нашей подруги мы начали перекидываться тортом. А там она сняла большой коттедж, и мы начали кидаться кусками торта. Это было очень круто! В торте были все и все. Каждый, кто даже не учавствовал. Я, кстати, не считаю, что это достойно звания самого безбашенного поступка в жизни, поэтому я хочу сделать что-нибудь более безбашенное, чтобы просто поставить галочку.

 

 

Над интервью работали:

 

  • Андрей Березнов — руководитель проекта #ЮнЛичность
  • Мария Богуш — корреспондент ЮНПРЕСС

#ЮнЛичность. ЮНПРЕСС

2018

Количество просмотров: 61
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×