>
Юные медиалидеры несут ответственность за межкультурное, межэтническое и межконфессиональное взаимодействие подростков на территории ВДЦ «Орленок»

Юные медиалидеры несут ответственность за межкультурное, межэтническое и межконфессиональное взаимодействие подростков на территории ВДЦ «Орленок»

Новости

В декабре 2014 – мае 2015 года был проведен Всероссийский заочный конкурс подростковых медиаработ «Мне не все равно!», который был реализован Межрегиональной общественной организацией «Бумеранг».

Конкурс был составляющей частью проекта «Территория толерантного медиадетства», при реализации которого использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом».

По итогам Всероссийского конкурса 50 детей были признаны медиалидерами и получили приглашение на Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который прошел 10-30 августа 2015 года в ВДЦ «Орленок».

В рамках форума медиалидеры приняли участие в 5 тренингах, направленных на профилактику ксенофобии, мигрантофобии и расизма в подростковой среде; стали участниками чтецкого спектакля по произведениям национальных поэтов и писателейнациональной тематики; приняли участие в создании видеоальманаха на темы противодействия расизму, ксенофобии и положения мигрантов в обществе; познакомились с творчеством подростковых музыкальных фольклорных коллективов;стали участниками 8 мастер-классов мэтров кино и телевидения по съемке видеоработ. На медиалидеров была возложена ответственная задача — создание благоприятной атмосферы межкультурного, межэтнического и межконфессионального взаимодействия на территории ВДЦ «Орленок», с которой они успешно справились.

В ходе реализации проекта «Территория толерантного медиадетства» с помощью медиасредств участники проекта были приобщены к общероссийской гражданской идентичности, необходимой для их успешной социализации. Юные авторы сняли 68 медиаработ, направленных на формирование установок на взаимоуважение, взаимопонимание между представителями различных национальностей и многообразие культур, и разместили их в сети Интернет. Проделанная работа укрепила общероссийское гражданское самосознание подростков путем формирования открытого информационного пространства для всестороннего освещения темы межнациональных отношений.

 Дарья Кочнева

Количество просмотров: 106
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×