>
ЮРИЙ ЩЕКОЧИХИН: ЛЕГЕНДЫ НЕ УМИРАЮТ

ЮРИЙ ЩЕКОЧИХИН: ЛЕГЕНДЫ НЕ УМИРАЮТ

Юношеская газета

В Москве с 7 по 13 ноября 2017 года прошел IX Московский международный телефестиваль «ПРОФЕССИЯ-ЖУРНАЛИСТ».

 

 

В пятницу, 10 ноября мне удалось посмотреть конкурсную программу, цель которой не только привлечь внимание к проблемам современной журналистики, но и поощрить авторов лучших творческих произведений о журналистах. Одной из представленных работ был документальный фильм «Груз несвершенного» режиссеров Евгении Головня и Юлии Мавриной, посвященный Юрию Щекочихину — легенде российской журналистики.

 

 

Картина рассказывает о значимой деятельности великого журналиста, о том, как он не боялся писать правду. Никакое время не позволяет говорить открыто и правдиво, все это достигается за счет смелости, желания показать миру истину, все это было у Щекочихина. Темы его статей опасные и рискованные. Он первым написал о существовании мафии в СССР, о расстреле рабочих в Новочеркасске, о злоупотреблениях правоохранительных органов в разных регионах советского союза. Его статьи находили горячий отклик читателей, поэтому Юрий Щекочихин был избран народным депутатом Верховного Совета СССР. Однако, Юрий Петрович шел в Думу не из-за «теплого места», а в силу своих убеждений. Он хотел нести миру правду и делать его лучше, но не смог реализовать себя в полной мере, потому что находился на этой должности всего два года, так как уже в 1991 году СССР распался. Я думаю, из-за этого фильм так и называется: «Груз несвершенного».

 

 

Это не просто познавательное кино! Эта картина может вдохновить современных журналистов высказывать, говорить правду и не оставлять при себе свою истинную точку зрения. Пусть, Юрий Щекочихин станет примером того, как можно действовать в сложных условиях. А оставаться порядочным человеком можно только, помня о чести, достоинстве и справедливости!

Видео
Количество просмотров: 49
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×