>
Я — гражданин России

Я — гражданин России

Читай

Иногда случается так, что ты не знаешь, что делать дальше, как жить, не понимаешь, как действовать. Обычно такое происходит со взрослыми, но вот случилось и со мной. Какой-то тупик получился. И мне нужно было разобраться со своими мыслями, выбросить ненужное из головы… Мне было нелегко.

 

И вот вдруг прозрение! И так неожиданно! Это произошло на концерте оркестра русских народных инструментов «Онего». Он достаточно известен в Карелии, в России, а также за пределами нашей родины. Я будто окунулась в свой мир. Мысли, так долго мучившие меня, постепенно уходили из моей головы. На их место пришли вдохновение, свет, радость… У меня было ощущение, что я часть оркестра, а он, в свою очередь, часть музыкального мира России. Мурашки по телу бежали от такой музыки. Я растворилась в ней. Я вспомнила , что такое ощущение у меня уже было, и не раз. Всей семьей мы ездили на чемпионат по биатлону в Финляндию. На флагах, которыми мы приветствовали наших спортсменов, было написано «Россия», «Пудож». Там тоже были мурашки.

 

 

В эти моменты я особенно чувствую, что мы едины. Наш народ, наша семья, я – мы вместе со своей страной. Мы как единый организм. Мы все важны друг для друга. Все мелочные вопросы, проблемки, которые меня мучали, ушли на задний план. Важное стало на поверхности. А что важное для меня? То, что у меня есть Родина, огромная и малая, есть семья, родители, бабушки и дедушки, которые меня любят. В свои 15 лет я многое получаю от своей страны: бесплатное и доступное образование, дополнительное образование,
возможность развивать себя… Я закончила музыкальную школу, занимаюсь в художественной школе, изучаю английский и русский язык, занимаюсь журналистикой.

 

 

Мы можем путешествовать, что делаем часто и с удовольствием. Сначала в дальние путешествия родители отправлялись одни, а с нами по родному краю ездили на машине, лодке, велосипедах, ходили на лыжах и пешком. Теперь мы всей семьей открываем новые маршруты. Родители стараются так организовать поездки, чтобы мы как можно больше узнали нового о своей России, увидели, как интересен окружающий мир. Любовь к родному краю, любовь к родному дому — это чувство у меня воспитывается на примере своих родных. Родина моих прадедов – деревня Куганаволок. Мы там проводим достаточно много времени, особенно летом.

 

 

И видим, как люди в дальних деревнях живут, живут достойно, трудятся на своей земле и не покидают свой край. Нет уже прадедов, но мои тети не забросили отчий дом. Каждую весну дом оживает, посажен картофель, ухожены грядки и до поздней осени здесь цветут цветы. Как завещал прадедушка…

 

 

Иногда мне кажется, что другие страны завидуют нам. А ведь есть чему! Русские люди и в огонь, и в воду идут, если это требуется. Мы объединяемся, если беда. Русский человек не сдается, не останавливается перед трудностями. Я горжусь своей страной — Россией, своей малой родиной, я горжусь людьми, живущими в моей стране.

 

 

Я — гражданин России, я — часть огромной семьи. И буду делать все возможное – учиться, работать, развиваться, — чтобы помогать своей стране стать сильнее и лучше.

 

 

…Только в свободной и любимой стране можно петь и творить так, что зрители очищают души, находят верный путь, вдохновляются на подвиги и славные дела.

Фотогалерея
Количество просмотров: 46
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×