>
Я запомню тебя, «Артек»!

Я запомню тебя, «Артек»!

Лента событий

И вот наконец я дома. Постепенно привыкаю к обычной школе и очень рада, что вновь оказалась в окружении моей семьи. Но так же тяжело понимать, что, возможно, я больше никогда не увижу этот лагерь, свой отряд и вожатых…

 

 
26 сентября стартовал первый международный медиафорум «Артек». На него съехались юные журналисты со всех уголков России. Я ни разу до этого не была в детских лагерях. О таком я даже и не мечтала!

 

 
Мы около тридцати пяти часов добирались до лагеря и впервые плыли на пароме через Керченский пролив. Интересным и впечатляющим был процесс переправы. Я впервые увидела Чёрное море. Правда, чайки парили такие же, как у нас.

 

 
В «Артеке» нас встретили очень радушно. Привезли в лагерь «Морской» и выдали форму. Меня поселили в Оранжевом корпусе, который удачно расположился рядом с фонтаном и Залом Дружбы. Повсюду росли необычные растения, о многих из них я ранее не слышала и увидела их впервые. До моря надо было пройти всего несколько шагов, но из-за не совсем хорошей погоды и нехватки времени мы не смогли насладиться купанием.

 

 
Всего в «Морском» было двадцать четыре отряда, каждый состоял из 25-30 учащихся. На мероприятиях мы приветствовали друг друга каждый раз по-новому.

 

 
Свой второй отряд я могу назвать самым лучшим, самым дружным и самым «международным». Ребята приехали из Воронежа, Кирова, Липецка, Ставрополя, Улан-Удэ, Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга… Одним словом, не было двух участников, живущих в одном городе.

 

 
Первым общелагерным мероприятием стало открытие смены. Здесь свой музыкальный талант показывали артековцы и дети с некоторых городов Крыма. Выступали также и знаменитые гости. Свои лучшие песни для нас исполнили Родион Газманов и Ольга Кормухина. Все поддерживали их, подпевая и очень долго аплодируя стоя. В финале прогремел огромный праздничный салют.

 

 
Организаторы медиафорума подготовили современную технику, были созданы все нужные условия для начинающих журналистов.

 

 
Свой первый урок на форуме я никогда не забуду. Каким бы странным это ни казалось, им был урок русского языка, который провёл доктор филологических наук В. П. Синячкин. Он рассказал нам о богатстве и особой значимости русского языка в журналистике.

 

 
В программу медиафорума входили и медиауроки, что-то вроде занятий по журналистике, которые проводил наш тьютор Н. В. Назаров. Нас учили, как писать статьи, о чём писать и так далее. Я узнала много полезной информации и получила бесценный опыт.

 

 
Почти каждый день мы участвовали в пресс-конференциях с людьми, которые многого достигли в своей профессии. Встретились с такими журналистами, как: С. Б. Цымбаленко, А.Я. Школьник, А. Шарапова, А. Лысенков, М. Н. Баранников; с политиками Э. Гильмутдиновым, О. Голодец, М. Захаровой, А. Шапошниковым, В. Жириновским.

 

 
Надолго запомнились встречи с Владимиром Жириновским, Алексеем Каспржаком, Родионом Газмановым и Ариной Шараповой.

 

 
По предварительной анкете на участие в медиафоруме я избрала газету и, соответственно, попала в медиаточку «Газета «Остров А»». Мы писали статьи, заметки, брали интервью. Мне повезло, моя работа прошла в номер; жалко, что это был единственный выпуск, который мы сделали на медиафоруме. Возможно, так случилось из-за того, что не хватало времени совмещать школу и встречи.

 

 
А какую радость и гордость я почувствовала, когда меня наградили дипломом и флешкартой 4 ГБ за плодотворную работу и активное участие, а как медиалидеру вручили диплом лауреата первого международного медиафорума «Артек» и радио-диктофон!

 

 
Я счастлива, что стала юнкором газеты «Орлёнок-Дагестан», — это дало мне возможность побывать в знаменитом лагере «Артек», где я смогла познакомиться с такими замечательными людьми!

Фотогалерея

Количество просмотров: 264
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×