>
Я люблю «Артек»

Я люблю «Артек»

Лента событий

Международный детский центр «Артек»… Название говорит само за себя. В «Артеке» собрались дети не только со всей страны, но и со всего мира. Так, например, в нашем «Лазурном» были буряты, казахи, черкесы и евреи.

 

 

Ребята разных наций настолько сблизились, что стали изучать другие языки. Так, многие уехали из «Артека», зная основные слова и обращения на бурятском и украинском. А одна вожатая «подсадила» детей на смолу! Оказывается в республике Бурятия продаётся сушёная смола, которую надо жевать так же как обычную жвачку. Но на вкус она, так скажем, не очень (как копченая колбаса).

 

 

 

Несмотря на разные традиции, культуру и обычаи, многие нашли общий язык и интересы.

 

 

 

В конце смены один из отрядов провёл акцию: они решили нарисовать большое сердечко и написать на нем фразу «Я люблю «Артек» на разных языках мира. Ребята ходили и спрашивали у лазурников: «Какой бы они хотели видеть язык на плакате?»

 

 
«Артек» сплочает народы. И это не может не радовать, ведь в наше время можно часто встретить расистов и националистов. Но не будем углубляться в политику. Хочется закончить знаменитой фразой: «Ребята, давайте жить дружно!»

 

 

 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68 — рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

 

 
Елена Вотева

Количество просмотров: 144
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×