>
Я поведу вас в музей… Никиты Лукашевского

Я поведу вас в музей… Никиты Лукашевского

Длинные истории

«Твоя жизнь как музей гениальных изделий и редких вещей», — поётся в известной песне. Жизнь каждого человека можно представить в виде музея, состоящего из маленькой комнатки или из амфилады залов. Поговорив с моим одноклассником Никитой Лукашевским, я представила его разностороннюю жизнь в виде своего рода музея. Пройдемся по его залам…

 

 

Зал первый. Музыкальный

 

 

В первом зале слышна музыка П.И. Чайковского, развешаны музыкальные инструменты, и первый, конечно, труба, на которой играет Никита.

 

 

 

«Мой выбор колебался между трубой и саксофоном. И, в конце концов, он пал на трубу, поскольку нам очень рекомендовали педагога, который вел этот класс. Так я попал к моему первому учителю по специальности Александру Петровичу Нелюбину. И, конечно, очень полюбил свой инструмент — ведь без этого невозможно добиться успеха в музыке».

 

 

В витрине на фотографиях отражен ослепительный миг успеха — награждение новых стипендиатов фонда «Новые имена» в 2012 году во время фестиваля «Денис Мацуев представляет…»

 

 

 

«Диплом мне вручал сам маэстро Мацуев, а вел церемонию знаменитый Святослав Бэлза, который, к глубокому сожалению, недавно ушел из жизни. Та церемония была для меня моментом счастья. Пожалуй, именно тогда я решил заниматься музыкой профессионально».

 

 

Следующий экспонат — макет сцены.

 

 

«Самое важное на сцене — контроль над собой во время выступления, тогда у музыканта появляется возможность привнести в музыку что-то свое. Если музыкант мандражирует, то он думает не о музыке, а только о том, как бы быстрее уйти со сцены. Вопреки волнению и даже страху, нужно выйти и сыграть. Как каждый музыкант, я перед выступлением борюсь с волнением. С каждым годом мне удается делать это все лучше. Страха, который сковывает мышцы, я уже давно не испытываю. А вот творческое волнение присутствует всегда».

 

 

Музыкальный зал прекрасен, но забирает много времени и сил.

 

 

«Я не считаю это жертвой, ведь я занимаюсь любимым делом и чувствую себя счастливым, когда что-то получается».

 

 

 

Зал второй. Литературный

 

 

Следующий зал- литературный. На полках расставлены книги: Ролан, Стендаль, Мольер, Ремарк,  Маркес, Айтматов и многие другие.

 

 

Здесь и научная работа, написанная под руководством любимого учителя литературы Анны Анатольевны Кондаковой — исследование и анализ рассказов Петрушевской. В прошлом году это был рассказ «Гигиена», в этом — «Черное пальто».

 

 

«Хочу отметить, что научная работа, благодаря Анне Анатольевне, открыла мне новый культурный пласт — новейшую российскую литературу. Ведь, работая над анализом одного произведения, используешь множество источников и читаешь произведения других авторов, чтобы иметь понимание обо всем литературном процессе».

 

 

 

Кроме основных залов есть еще комната, насквозь пронизанный Францией – её литературой, живописью, музыкой, историей, а на одной из полок покоится легко узнаваемая треугольная чёрная шляпа Наполеона.

 

 

Есть и третий зал, дверь в него приоткрыта, и из-за неё доносится концерт Вильгельма Брандта. Но зайти сюда мы не можем, это — будущее.

Количество просмотров: 157
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×