>
«Я помню чудное мгновенье….»

«Я помню чудное мгновенье….»

Новости

Как заглянуть в историю?

 

«Я помню чудное мгновенье….» Эти строки близки каждому из нас, только по первым словам ты сразу знаешь, кто несравненный автор грандиозного творения.

 

 

Артековцы побывали в историческом месте посёлка Гурзуф, в музее А.С.Пушкина. О, это было непередаваемое чувство, когда ты осознаешь, что «прикасаешься» к истории, являешься её частью и вдыхаешь аромат далёкой эпохи.

 

 

Дом-музей расположен на южном берегу Крыма, на исходе лета в 1820 г. в этом доме жил молодой Пушкин, прибывший в Гурзуф вместе с семьёй генерала Н.Н.Раевского. Поэт очень трепетно вспоминает это изумительное время, глубокий морской воздух, изобилие винограда, как щедрость дивного края, и, конечно же, бесподобный и восхитительный шум моря.

 

 

 

Да, этот дивный и пленительный край оказал влияние на творчество поэта, именно в Гурзуфе были написаны такие произведения, как «Кавказский пленник», наиболее чувственные моменты в романе «Евгений Онегин».

 

 

Крым для Пушкина — это не только источник вдохновения, но и всплеск его гениального творчества.
Александр Сергеевич находил прекрасное во всём: необъятность моря, божественная и неземная природа…., он мог воплотить в реальность дружбу порой самых простых вещей….кипарис, как олицетворение самого поэта, его несравненный друг….

 

 

Друзья, тот, кто сможет побывать в Гурзуфе, я настоятельно рекомендую посетить музей А.С.Пушкина, станьте и вы частью той поразительной эпохи, в которой нам посчастливилось сегодня побывать.

 

 

#CОМ_по_литературе #Артек_единство_разных #лигаюныхжурналистов
#медиафорум
#Пушкин_в_сердце_каждого
#Несравненной_Марине_Анатольевне

#Медиаакулы
#12отряд
#Артек_единство_разных
#лигаюныхжурналистов
#медиафорумартек
#артек
#artek
#юнпресс
#ynpress

Фотогалерея
Количество просмотров: 38
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×