>
Арт-Медиа

Арт-Медиа

Всем привет! Я живу в небольшом городе Талица и занимаюсь журналистикой в кружке Арт-Медиа. Сегодня мы поговорим на тему студии с ее педагогом Ольгой Олеговной Паникаровской.

Ольга Олеговна очень разносторонний журналист. Была ди-джеем на Русском Радио, в настоящее время работает на местном «6» канале, в газете «Восточная Провинция», занимается проведением фотоссесий и работает с молодыми журналистами в детской студии.

Как к вам пришла идея создать Арт-медиа?
-На самом деле, это связано с тем, что в определенный момент я поняла, что мне очень интересна журналистика, но в тоже время мне интересна работа с детьми. Я знала, что работать дальше журналистом будет немного скучно и очень хотелось совместить эти два вида деятельности. Самый удачный вариант — создать такую детскую студию журналистики, которую поддержали и в доме детского творчества так и потом к нам вышел 6 канал и также предложил сотрудничать вместе. Так вот и получилось.

-Почему именно «АРТ-Медиа»?
-Потому что с английского языка Арт- исскуство, а Медиа- это, то чем мы занимаемся. Я думаю, что сочетание этих слов точно отражает нашу деятельность, хотя они и не русские, но тем не менее мы должны нормально к этому относится так как многие слова уже вытиснились из нашего лексикона. Думаю, это название стало для нас уже родным.

-Как долго Вы реализовывали эту идею, и кто Вам помогал?
-Реализовывала идею я совсем не долго. Самым главным было набрать ребят, а потом уже разбираться чем можно заниматься с этим возрастом. Вообще, изначально я хотела работать только со старшеклассниками-10,11 класс, а потом большое желание проявили ребята из 5-6 классов и самое интересное, что оказалось эти дети проявляют намного больше интереса к этому делу, но это и понятно потому что у них меньше нагрузки в школе. Идея реализовалась очень быстро, достаточно нам было устроить первую встречу и я уже понимала, что нужно делать и тд., а помогали мне коллеги, фотографы ,а также другие педагоги.
-Для чего Вы решили создать этот кружок?
-Вообще хочется чтобы ребята развивались и максимально получали что-то новое я думаю, что помимо наших скучных лекций, где мы проходим теоретическую часть, мы занимаемся очень интересным делом — это журналистика, ТВ-журналистика, печать. Ребятки сами публикуются в газетах, а также работают на телевидении, как настоящие ведущие.
-Нравится ли Вам реализация проекта Арт-Медиа?
-Да, пока мы идем в нужном направлении. Конечно, хочется больше подключать возможностей, больше хочется каких-то встреч с коллегами по цеху, каких-то открытых уроков, занятий, тренингов, семинаров, выездов, но пока таких возможностей нет. Тем не менее мы выжимаем максимум — молодежная программа Хэштег Талица, интервью, пресс-конференции и так далее, поэтому реализация мне очень нравится.
-Что сейчас представляет собой Арт-Медиа?
-Сейчас Арт-Медиа — это три группы ребят-школьников ТГО, которые занимаются медиа-работой-это и Хэштег Талица, и пресс-конференции, встречи с интересными людьми, разножанровые текстовые материалы в городских газетах, а также это теоретические знания, которые мы получаем на уроках. Этой весной планируются серия занятий по фотоделу- будем работать и тренироваться на фотоссеиях, на выездах. Также Арт- Медиа и КВН. Мы готовимся к фестивалю, у нас есть две команды, которые успешно себя на нем представят.
-Какие планы будущее?
-Хочется подключать больше каких-то мультимедийных возможностей, чтобы мы могли просматривать ролики, сюжеты, а также хочется работать с другими студиями журналистики в области. Я планирую найти летом такую студию в другом городе, чтобы мы могли работать вместе.

-Ваши воспитанники планируют стать журналистами в будущем?
-На самом деле, это не главная цель. Я считаю, что наши занятии полезны тем, что каждый себя может занять, а также помогают детям школе на уроках русского языка и литературы. Своим ответом я хотела сказать своим ученикам, что самое главное — это то, что сейчас интересно.

Мы все очень любим Ольгу Олеговну за то, что всегда подскажет, мотивирует на достижение успеха в журналистике. Желаю всем таких преподавателей!