>
Больше, чем просто дружба

Новости

История двух девушек, которые не замечают преграды, идут вперёд и добиваются успеха!

Во время декады инвалидов, проходящей по всей России, я бы хотел рассказать вам историю настоящей дружбы двух девушек, которые, несмотря на все трудности, идут вперёд, ставят перед собой новые и новые цели и не собираются останавливаться на достигнутом. С Аллой и Катей я познакомился на Творческой студии «Крылья Возможностей». Это произошло во время мотивирующей встречи: Катя вывезла из лифта Аллу, сидящую на инвалидной коляске, подошла ко мне и спросила о профиле в Instagram. Я, в свою очередь, не отказался пообщаться, так и разговорились. Меня поразила их искренняя, долгая и добрая дружба. В один из дней я все же решил взять у них интервью и теперь с радостью готов предоставить его на всеобщее обозрение.

1. Как и когда вы познакомились?

— (Алла) Познакомились мы в очень раннем детстве. Настолько раннем, что очень смутно помним встречу друг с другом. Было лето, я сидела на лавочке во дворе своей лучшей подруги Сабины. К ней пришла еще какая-то девочка, худенькая такая, ушастенькая, с хвостиками, задорная и веселая. Бегала все чего-то. Короче, она мне сразу не понравилась. Потом из-за того, что наши три мамы были дружны, мы втроем (дети) вынуждено встречались. Какие-то общие темы, игры, детские разговоры постепенно сблизили нас. На момент нашего знакомства мне было лет 7-8, Кате, следовательно, 5-6.

2. Катя, можешь ли выделить какой-то отдельный отрезок в вашей дружбе?

— Общаемся с раннего детства, но безумно близкой дружбе полтора-два года. Так получилось, что мы поехали на форум, запланированный для Аллы, но неожиданный для меня, и с того момента в наших дружеских отношениях пошло все «как по маслу».

3. Из-за чего обычно происходят ссоры между вами?

— (Алла) Ссоры, если есть, то либо из-за недопонимания друг друга, либо из-за того, что видим ситуацию очень по-разному. Начинаем спорить, доказывать свою правду. А правда, как говорят, у каждого своя. Радует, что мы научились справляться с этим и быстро находить общий компромисс.

4. Было ли такое, что не могли поделить между собой парня?

— (Катя)К счастью, такого не было ни разу, на счет парней у нас абсолютно разные вкусы, нам нравятся противоположности, так что в этом у нас идиллия и проблем не было.

— (Алла) Дополню, что были такие ситуации, когда Катя резко одергивала меня где-нибудь в толпе и кричала: » Алл, смотри какой симпатичный…не могу». Я смотрю на него и понимаю, что мне вообще он никак не нравится. Бывало и наоборот.

5. Много где бывали вместе?

— (Алла) Мы пока только по родным краям катаемся. Были во Владимире, ночевали в хостеле, в Ярославле дважды, посетили Суздаль, Плес, Кострому, благодаря новому скорому поезду из Иваново часто посещаем Москву. Все проводники нас уже знают, приходим как к себе домой . Летом почти месяц жили в Ногинске. Решили попробовать, какого это жить отдельно от родителей, так как и Катя, и я все еще живем под родительским крылом. Поняли, что самостоятельную жизнь вполне осилим.

6. Событие, которое больше всего запомнилось в ваших поездках?

— (Катя) Наверное, как раз самым запоминающимся периодом и было проживание рядом со столицей. Сами не ожидали,что будет так круто. Мы не были уверены, что справимся со всеми ступенями без подстраховки, сможем подняться на электричку в Москву, сомневались во многом другом. Но на самом деле оказалось настолько просто жить вдвоём как физически, так и морально, что время пролетело незаметно! Столько эмоций было и все их пережили вместе.

— (Алла) Выделю, скорее, три недели жизни в Ногинске, потому, что было все. Но трудности и проблемы как-то сглаживались и скрашивались. Если опаздывали буквально на пять минут на электричку в Москву, то не терялись и не расстраивались, а просто шли, куда глаза глядят. Знакомились с новыми людьми, гуляли по городу до ночи.

В первый день вообще купили арбуз в Москве, в каком-то Ашане, ехали с ним по метро, в электричке. Потом через темный лес в час ночи шли до дома с этим арбузом. Уронили, но не разбили. Зато с каким наслаждением мы его потом ели!

Обязанности были распределены. Одна готовила есть, другая мыла посуду. Плюс жили без горячей воды. Если нужно помыть голову, грели таз воды и поливали кружкой. Мне с моими волосами было целое испытание, но с этим тоже справились. Фактически исследовали весь Ногинск за время проживания.Но самое крутое было то, что наше настроение было одинаковым. Если грустили, то грустили вместе.
Хотели что-то безумное сделать, хотели этого тоже вместе.

7. Думаете ли над общим бизнесом? Какие планы в дальнейшем?

— (Алла) Конечно думали, каждому человеку свойственно размышлять на эту тему. Так как мы достаточно часто вместе, особенно на протяжении летнего периода, было масса идей, чем себя занять интересным, да еще и денежку за это получать.

Кстати, на период проживания в Ногинске подали резюме на hh, скорее, больше для самоутверждения и самопроверки. Сможем ли найти работу.

На удивление оказалось, что в Москве были готовы взять на работу даже меня, несмотря на мое положение и то, что я в коляске.

Конечно, удостоверившись в том, что мы, грубо говоря, не пропадем, мы отложили мысли о работе чуть-чуть на потом.

А так, если говорить о перспективах и планах, то есть одна задумка. Хотим реализовать один конкурс и проект «Друг за Друга», рассказывать что и как пока не будем, потому что идея рождена, но еще не доведена до ума. В сентябре-октябре планируем реализовать это мероприятие в жизнь. Попробуем себя в качестве организаторов.

Уже получили одобрение от Ивановского Центра Культуры на проведение данного конкурса. Дело за нами, все в наших руках.

8. Что скрепляет вашу дружбу?

— (Алла)Нашу дружбу скрепляет мысль, что мы есть друг у друга. Наверное, за суетой будней, за повседневными заботами, людям свойственно уходить в свою коробочку, заниматься учебой, работой. Сейчас и мы чуть-чуть себе это позволили. Но несмотря на то, что каждый занят своими делами, мы все равно знаем, что мы рядом.Наши умы синхронизированы так или иначе. Потому что у нас все происходит обоюдно. Если заняты делами, заняты вместе, но по отдельности  друг от друга (каждый занимается своим). И нет никакого недопонимания или недовольства. При этом мы всегда находим время просто попить чай и обменяться новостями. Написать пост на наш общий аккаунт, что-то приготовить вкусное, сходить в кино, просто погулять. В общем, мы на подхвате друг у друга.

Надеюсь, дорогой читатель, тебе понравилось! Желаю обрести сильную и искреннюю дружбу, нескончаемую веру в лучшее и стремление к победе!

В рамках проекта «Молодёжное открытое медиапространство», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.