>
Запустившая «Бумеранг»!

На «Бумеранге» почти каждый знает друг друга, ведь журналисты – очень общительные люди, поэтому участники успели перезнакомиться ещё в первые дни. Но так жаль, что некоторые из них не знают, кто именно создает такой прекрасный форум, который собирает всех нас вместе! Вот мы, команда «Юнпресс», работающая в «Орлёнке», и решили исправить эту ситуацию.

Сегодняшней «БУМличностью» стала генеральный директор «Бумеранга» Наталья Владимировна Васильева. На форуме она – очень занятая личность, ведь интервью с ней мы добивались больше двух дней.

— Наталья Владимировна, окунемся в прошлое, а как зарождался форум «Бумеранг»? Как появилась идея?

— Это было 11 лет назад. Идея пришла Владимиру Александровичу Грамматикову, Александру Яковлевичу Школьнику и Александру Васильевичу Джеусу – это президенты форума. Собравшись однажды, они решили, что «Орленку» не хватает подобного фестиваля. И с тех пор он работает.

— Чем будет отличаться «Бумеранг 2016» от предыдущего? Какие новые фишки?

— Этот форум уникален! У нас появилось развлекательное шоу, которое привозит Антон Михалёв. Мы будем делать прямой эфир, есть специальное оборудование для этого. Например, вчера открытие смены впервые посмотрело 700 человек. То есть, ребята были здесь, а кто не смог – смотрели онлайн и потом отписывались во «Вконтакте». На этом форуме мы планируем провести бенефис Насти Титовой – это будет такой детский концерт, где она будет единственной актрисой. Мы соберем вместе более 1000 человек. Нам кажется, что это будет очень симпатично.

Кроме развлекательного шоу на «БУМ-ТВ» будут еще ежедневные онлайн-трансляции. Не только того, что происходит в «Орленке», а еще и выстраивание часовой программы. Конечно, на будущее нам бы очень хотелось, чтобы у нас было свое подростковое телевидение, но пока у нас сил на это не хватает.

Владимир Александрович Грамматиков и канал «Дисней» помимо прекрасных подарков привозят ещё два фильма: «Золушка» и «Зверополис». Второй мы будем озвучивать – это тоже что-то новое для «Бумеранга». Как к нам пришла эта идея: когда мы начали придумывать программу от «Дисней», то стали размышлять, что бы такого уникального сделать. Владимир Александрович сказал, что он договорится и будет «Зверополис», как раз он выйдет в прокат. Ещё его уже растащили на цитаты, приколы, поэтому не озвучить его просто невозможно! «Дисней» подготовил просто невероятные подарки для победителей!

Также — чем уникален этот форум — компания «Sony» с нами 10 лет. Не зря на футболках написано «Sony» + «Бумеранг» = 10 лет вместе. Это ребята часто путают, говорят: «Бумерангу» же 11 лет. Нет, это знак того, что мы с «Sony» вместе уже 10 лет. Компания действительно придумала очень много интересного в этом году, симпатичные подарки. Лучшие будут награждены ими.

— А что ожидает «Бумеранг» в будущем?

— Мы разрабатываем программу целый год. Поэтому, что будет в следующем, сказать очень сложно. Хочется, чтобы было много плазм, чтобы все было в интернете, чтобы у подростков был свой канал.

— А вы сами в детстве были в лагере?

— Я все детство ездила в лагерь «Салют», во Владимирской области, город Ковров. Моя мама работала на железной дороге, и нам от нее давали путевки, по 1-2 смене каждый год. Видео не увлекалась.

— А у вас есть у самой дети?

— Да, у меня есть дочь, она здесь. Все 11 лет она со мной ездит, а сейчас ей 13. Раньше она просто с папой в гостинице жила, а теперь уже доросла. Она в отряде, снимает вместе с Колей Лысенковым. Моя дочь и гример, и за площадки отвечает.

— Как вы считаете, а какое будущее у печатной прессы? Не заменит ли ее ТВ?

— Я не специалист в области журналистики, ведь я вообще социолог, кандидат социологических наук. Я работаю в Московском Гуманитарном Университете доцентом кафедры социологии. Тоже было бы любопытно в зимний период узнать у ребят студенческого возраста о том, что они думают на счет этого вопроса. Мне печатная газета нравится. Я каждый день езжу в метро на работу и покупаю прессу. Мне удобнее воспринимать печатный текст, а моей дочери текст на мониторе. То есть, меняются поколения, и это нормально. В общем, пока наше поколение живо газеты точно будут, а дальше не знаю!