>
Интервью с самим собой

Вы когда–нибудь пробовали брать интервью у самого себя? Некоторым это может показаться шизофренией, но, с другой стороны, это очень интересный метод для того, чтобы разобраться в самом себе. Познать самого себя. Найти ответы на волнующие тебя вопросы. Поговорить со своим вторым «Я» по душам, прочувствовать его проблемы, поделиться собственными. Мне кажется, что многие люди в минуты отчаяния хотя бы раз в своей жизни задавали себе вопросы… Вот, что вышло у меня.

— Расскажи о себе.
— На самом деле это очень сложный вопрос, т.к. рассказывать о себе намного тяжелее, нежели о ком–то другом. Ведь ты не можешь оценить себя по достоинству. Ты не можешь сказать, верны ли твои поступки или же нет, потому что совершаешь их ты сам, значит, для тебя они являлись правильными. Но… Я всё же попробую. Меня зовут Света. Я — обыкновенный человек. Такой же как все с точки зрения физиологии. Моим самым сильным увлечением на протяжении жизни всегда являлись танцы. Я очень люблю танцевать. Состою в труппе шоу – балета «Active Style». Я, возможно как и все, люблю мечтать и придумывать себе идеальную жизнь. Но потом понимаю, что идеальная жизнь быстро надоедает и весь смысл твоего существования теряется. Поэтому стараюсь ценить всё, что имею, стараюсь откладывать в своей памяти каждый особенный момент жизни. Ведь именно из этих частей и состоит человеческое счастье. В последнее время стала увлекаться журналистикой и в будущем планирую связать свою профессию с этой отраслью. И 3-им моим увлечением является литература. Мне очень нравится читать различные книги. Но не просто читать их, а разбираться в каждом слове и в каждой строчке, видя и замечая своеобразный скрытый посыл автора. Ну и в целом, я люблю жизнь. Это самый дорогой подарок, сделанный мне когда–либо. Но не забывайте, что «жить» — это значит жить, а не существовать.

— Расскажи о своих друзьях, следуя поговорке: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты».
— На самом деле, порой мне кажется, что у меня нет настоящих друзей. Да, у меня полно знакомых, прекрасных товарищей, на которых я могу положиться, но друзей с большой буквы «Д» у меня нет. Это не говорит о том, что я необщительная, скорее, наоборот, я как раз никогда не обделяла себя общением, да и всегда старалась быть открытой к людям. Просто мне кажется, что я просто так и не встретила «своего» человека. Того, с кем я бы была на одной волне, того, кто бы понимал меня. По–настоящему понимал.

— А есть ли у тебя домашние любимцы?
— Конечно! Куда же без этого! Во мне бурлит очень сильная любовь к собакам. И, безусловно, как вы уже догадались, у меня есть собака. Её зовут Альма. В наступающем году ей исполнится 9 лет. Я до безумия люблю гулять с ней, люблю разговаривать с ней. В предыдущем вопросе я сказала, что у меня нет друзей. Я ошиблась. У меня есть подруга, настоящая подруга. И имя ей Альма. Столько, сколько знает обо мне она, не знает больше никто. Ведь именно с ней я каждый день делюсь своими впечатлениями о произошедшем. Она мне правда очень близка.

— Расскажи о своей семье, есть ли у тебя сёстры/братья? Ладишь ли ты с ними?
— У меня есть родная сестра, зовут её Ксюша, ей 11 лет. У неё, в отличие от меня, настоящий дар художника. Она потрясающе рисует. Она, как мне кажется, не по годам высокоразвита. Также у меня есть одна двоюродная сестрёнка, ей 1 год, зовут её Ира. Пока что я не могу ничего сильно выделяющегося о ней сказать… Разве что, она до безумия улыбчивая девочка и очень спокойная. Скоро, кстати, жду появления на свет 2-ой двоюродной сестры.

— А какие у тебя цели в жизни? Чего ты планируешь добиться?
— Я, возможно, сейчас скажу слишком просто, но истина же и заключается в простоте. Цель, которую я ставлю себя на дальнейшую жизнь – это прожить, пройти отмеренный мне путь достойно. Так, чтобы по его истечению мне не было стыдно. Я хочу оставить после себя светлый отчётливый след. След, который сумеет помочь другим.

— Какой из видов искусства ты предпочитаешь?
— Театр. Это ещё одна моя страсть. Странно, что я не сказала об этом ранее. Я, кстати, также занимаюсь в театральной труппе при своей гимназии, и мы ставим спектакли. Я люблю посещать театры. Если сравнивать театр и кино, я безоговорочно пойду в театр. За что я его люблю? За эмоции. Настоящие и неподдельные эмоции людей. Как актёров, так и зрителей. В театре во время спектакля, словно совершенно другая жизнь. Он переносит тебя в другое пространство, понятное только тебе и людям, находящимся рядом с тобой. В театре все «живут». И это ценится. И это ни с чем несравнимо.

— Часто ли ты отдыхаешь? Есть ли у тебя время заниматься тем, что нравится, чего хочешь именно сама ты?
— А вот с этим и правда беда. Особенно в последнее время я стала остро ощущать нехватку времени. Мне стало казаться, что 24 часа для дня и 7 дней для недели – это катастрофично мало. И я серьёзно ничего не успеваю. Что уж можно говорить о том, что нравится мне. На это, как бы прискорбно это не звучало, у меня просто нет времени. Надеюсь, что это просто возраст такой и дальше будет полегче.

— Скоро Новый год, как ты планируешь отмечать его?
— У меня есть семейная традиция: встречать новый год в близком и тесном кругу. И эта традиция мне кажется прекрасной. Семья – это самое ценное, что только может быть у человека. Поэтому новый год и является моим самым любимым праздником, потому что все дорогие мне люди имеют возможность собраться вместе.

— Чем тебе запомнился уходящий год? Много ли хорошего он привнёс в твою жизнь?
— 2016 – прекрасный год. На самом деле, как мне кажется, он довольно благоприятный для меня. Сбылась одна из моих заветных мечт. Я поступила в школу юного журналиста при МГУ. Я закончила 9-ый класс с красным аттестатом. И в этом году я побывала на острове, который давно мечтала посетить. Мы с семьёй ездили отдыхать на Кипр. Поэтому, я считаю, что 2016 – один из лучших годов моей жизни. Надеюсь, что 2017-ый не разочарует.

— Что бы ты могла пожелать людям? Какой бы совет ты им дала?
— Главное — верьте в себя. Вы даже не представляете, на что способен человек. Ни при каких условиях не сдавайтесь и всегда твёрдо ступайте к намеченной цели. Вы сами рисуете свою судьбу. Всё в ваших руках. Пройдите свой путь достойно.