Первый всегда и везде: в спорте, в семье и в труде!

Юношеская газета

«Патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом.»
Белинский В.Г.

Именно так наши сельчане показывают свой патриотизм, вкладывая в село всю свою душу и усилия, чтобы сделать его процветающим. Они не жалуются на жизнь, не сидят сложа руки, а пытаются всё изменить, всё улучшить, чтобы достойно, с гордо поднятой головой сказать, что они из с. Первомайское.

Свою статью я хочу посвятить такому человеку, директору Первомайской ДЮСШ Курбанову Рамазану Магомедовичу.

Рамазан Магомедович родился 22 февраля 1965 года в с. Первомайское Каякентского района. Но всё свое детство, и даже школьные годы, он провел в республике Калмыкия, так как его родители были чабанами. В семье Рамазан Магомедович был единственным ребенком, и, наверное, поэтому его родители в то время сумели обеспечить ему достойное образование. В 1981 году, после окончания школы, он поступил в Хасавюртовское педагогическое училище на физ. отделение, после окончания которого в 1985 году он начал работать в Первомайской СОШ №1 учителем физкультуры. В том же году его призвали в армию, и с 1985 до 1987 года он служил в группе Советских войск в Германии. В 1988 году Рамазан Магомедович поступает в ДГПУ.

С 2003 года по сей день он работает директором Первомайской ДЮСШ. На данный момент общий стаж его работы составляет 31 год.

Рамазан Магомедович является мастером спорта СССР, отличником образования РД, почетным работником РФ и депутатом районного собрания двух созывов.

Всю свою жизнь он посвятил нашей ДЮСШ, и именно поэтому она имеет такие достижения: школа заняла 1 место среди спортивных школ России в 2014-2015 году. Наша ДЮСШ воспитала 12 мастеров спорта СССР, 12 чемпионов мира и Европы по разным видам спорта, таких как Сулейманов С, Сулейманов М., Гамидова С., Гамзатханов И., Албуриев Дж. и др. Рамазан Магомедович очень хорошо отзывался о коллективе ДЮСШ, а как же иначе, ведь здесь работают самые лучшие тренеры-преподаватели. Все они имеют первые и высшие категории, а Меджидов Р.Р., Абдуллабеков И.М-С., и Сулейманов М.О. имеют звания отличников образования РД, также Магомедов Хасбул имеет звание заслуженного тренера РФ. Тренеры ДЮСШ своими руками построили 4 спортивных зала, а все мероприятия, проводимые в ДЮСШ, всегда проходят на высшем уровне.

Курбанов Рамазан Магомедович имеет замечательную семью: жену Саният и 4 мальчиков, двое из которых пошли по стопам своего отца.

Я с уверенностью могу сказать, что каждый житель нашего села знает его, как очень уважаемого и хорошего человека.

Хотелось бы пожелать Рамазану Магомедовичу здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в работе.