>
Трудно ли быть вегетарианцем?

В последнее время питание человека становится культом общества. Многие ведут пропаганду здорового питания, большинство наоборот обожает вредную пищу, но лишь некоторые люди связывают питание со своим мировоззрением.

Ярким примером этого, конечно, является вегетарианство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Мы все прекрасно понимаем, что движет этими людьми и ради чего они это делают. Но любой из нас может стать вегетарианцем, так давайте разберемся, трудно ли быть им? А поможет нам в этом опытная вегетарианка, юная модель Газизова Лилия.

-Здравствуй Лилия, почему ты решила стать вегетарианцем? Может этому что-то послужило? Какой-то случай в твоей жизни, событие?

-Здравствуй, дело в том, что мне отвратительна идея — использовать живых существ ради еды.

-Ты просто взяла и в один день и поняла это?
-Да, просто однажды, мне стало противно есть мясо, меня выворачивало от него, ну а потом как то все само пошло. (Улыбается)

-Мы с тобой живем в современном обществе, где понятие здоровой пищи почти полностью отсутствует. В век фасфуда и жирной тяжелой еды, нас окружает одно лишь мясо, тебе никогда не хотелось его после вступления в вегетарианское общество? Ведь ты постоянно ела его на протяжении многих лет!
-Ну конечно иногда хочется, особенно когда проходишь мимо колбасных лавок, от которых очень несет (в хорошем смысле) вот тогда реально его хочется, но потом отходишь от него и все снова хорошо. Я когда не ем все это мясо, у меня как будто совесть чиста, я не знаю, как это передать, но это правда.

-По поводу совести, как ты думаешь своим ограничением в пище, ты как-то помогаешь или спасаешь животных, или же ты отдаешь себе кармический долг: вот я не ем мясо и хорошо, я не плохая, или ты как-то борешься, чтобы окружающие тебя люди тоже поняли, то что ты права и брали с тебя пример?
-Нет, точно не спасаю, потому что где-то в мире какой-нибудь человек все равно съест его за меня вдвое больше. Что касается здоровья, нет, это конечно важно и все такое, мой организм действительно требует мясо, но мне, честно говоря все равно. Я как-то недавно, кстати, решила съесть кусок колбасы, но после этого я сидела около унитаза, чтобы все это вернуть обратно и смыть. Мне просто спокойней, когда в моем организм нет всего этого. Что касается окружающих, это их выбор, и я в принципе уважаю мнение каждого, если они считают правильным есть мясо — ради Бога!

-А чем ты заменяешь животную пищу в своем рационе? Ведь она необходима для здоровья!
-Конечно, овощи, фрукты. Мне очень фасоль в этом помогает, так же белковые коктейли. А вообще я мало ем.

-А вот представь такую ситуацию, что ты на необитаемом острове и у тебя есть единственный выбор или съесть мясо или умереть, готова ли пожертвовать принципами ради своей жизни?
-Не знаю, это надо оказаться в такое ситуации, чтобы реально ответить на этот вопрос. Хотя, я думаю, с голода будешь есть все. Но опять же не стоит забывать, что там полно фруктов, это как-никак тоже еда. (Улыбается)

-Как ты считаешь, мужчине, легко ли быть вегетарианцем, или половой признак здесь не важен?
-О Боже. (Растеряна) Я не мужчина и не знаю, как там у вас все устроено, а вообще я знаю некоторых мужчин из шоу-бизнеса, которые не едят мясо, и все равно остаются в форме.

-Кто из вегетарианцев является для тебя примером, идеалом?
-Никто (После долго раздумья).

-Могут ли в твоей жизни произойти что-то, что вернет тебя к мясоедству? Что именно?
-Только если у меня в мозгах переклинит что-то, тогда да. Я же говорю тут сама идея, сам смысл — есть все это или нет!

-Если бы у тебя была возможность высказаться на весь мир людям, которые едят мясо, чтобы ты сказала?
-Да ничего, это их выбор. Хотя, скорее всего бы показала им фильм, на котором бы они увидели, что делают с животными, чтобы их желудок получил удовлетворение, а они — экстаз от поедания такого блюда.

-Спасибо, очень приятно было пообщаться с тобой.
-Тебе спасибо за интересную беседу. Надеюсь, ты нашел ответы на все свои вопросы.

Таким образом, мы с вами приходим к выводу, что вегетарианец — это не просто статус человека, но еще и тяжелый образ жизни, и если вы захотите вступить в это общество, очень серьезно подумайте, выдержите ли вы все это психологически, а самое главное — выдержит ли это ваш организм?