>
Медиаотряд ВДЦ «Орленок»

Медиаотряд ВДЦ «Орленок»

31 декабря 2017
ВДЦ "Орлёнок"

Медиаотряд является элементом совместной деятельности ВДЦ «Орлёнок»,  Лиги юных журналистов, творческого объединения «ЮНПРЕСС» по развитию открытого молодежного информационного пространства.

 

 

Цель создания пресс-отряда во Всероссийском детском центре «Орленок»: формирование социально-информационной культуры подрастающего поколения России как новой возможности социализации юных граждан и распространения передового социального и педагогического опыта.

 

 

Основные задачи:

  • Формирование информационного облика «Орленка».
  • Вооружение детского коллектива «Орленка» информационными технологиями для решения жизненных задач и обеспечения жизнедеятельности детских сообществ.
  • Формирование Интернет-социума “Орленок” для сохранения и эффективного использования установившихся связей между детьми, вожатыми и детьми.
  • Включение участников смен в социальное творчество с помощью единого информационного пространства детей и молодежи, благожелательного к молодому человеку, исключающего агрессивность и репрессивность, вселяющего веру и оптимизм при решении самых сложных проблем.
  • Поддержка юных талантов, содействие их гражданскому и профессиональному росту, достижению успеха.
  • Создание корреспондентских пунктов в регионах с обратной связью с информационными структурами ВДЦ.

 

 

 

Направления деятельности:

Медиаотряд выполняет функции детского пресс – центра: освещает деятельность всех лагерей «Орленка», основные и значимые события.

Стержнем деятельности пресс-отряда является содействие функционированию всех звеньев информационно-образовательного комплекса «Орленка» (газета, телевидение, радио, Интернет, мультимедийная журналистика). При этом производиться социально значимый информационный продукт, раскрывающий педагогику «Орленка», его историю и традиции, представляющий интересных людей из числа сотрудников и юных орлят, который используется в общероссийских, «орлятских», региональных средствах коммуникации, пополнит медиатеки. Это позволяет внести существенный вклад в формирование информационного облика Всероссийского детского центра.

 

 

Организационная основа:

Отбор и направление осуществляется на конкурсной основе с использованием интернет-технологий с 1 декабря 2016 года по 1 октября 2017 г. Лигой юных журналистов и ее региональными отделениями во взаимодействии с Всероссийским детским центром «Орленок», региональными органами молодежи и образования.

Участниками конкурса являются детские и юношеские медийные объединения регионов Российской Федерации на основе заявки.

При отборе кандидатов учитывается: результативность участия в проектах и конкурсах медийной направленности; качество творческой продукции объединения и отдельных юных журналистов, претендующих войти в состав пресс-отряда; опыт работы в средствах информации и коммуникации, в обучении медиаграмотности; программа деятельности в ВДЦ «Орленок». Приоритетом также пользуются медийные объединения, впервые подавшие заявку.

Отбор кандидатов также проводится с 1 марта по 15 мая 2017 г. из победителей всероссийских фестивалей и конкурсов, которые проводят в регионах партнеры под эгидой Лиги юных журналистов.

 

 

 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ ДЕЛЕГАЦИИ В МЕДИАОТРЯДАХ ВДЦ «ОРЛЁНОК»

 

 

 

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с протоколом Лиги юных журналистов №8 от 01.06.2016 г. повторное участие одного и того же человека по путевке, выделенной организацией на безвозмездной основе, запрещено.

 

 

 

Конкурсная комиссия:

В состав конкурсной комиссии входят:

А.Я. Школьник, президент Лиги юных журналистов, заместитель президента Российского военно-исторического общества, кандидат педагогических наук – председатель комиссии.

С.Б. Цымбаленко, исполнительный директор Лиги юных журналистов, президент творческого объединения ЮНПРЕСС, доктор педагогических наук – заместитель председателя.

Н.В. Васильева, генеральный директор всероссийского медийного объединения «Бумеранг», кандидат социологических наук, доцент

Д.И. Косолапова, директор-координатор ЮНПРЕСС, кандидат филологических наук

Н.Л. Кулакова, директор творческого объединения ЮНПРЕСС

Решение принимается путем рассмотрения заявок и коллегиального решения.

 

 

ЧИТАТЬ ПРО МЕДИАОТРЯДЫ МДЦ «АРТЕК»

Для регистрации на мероприятие необходимо пройти авторизацию на сайте.
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×