>
Всероссийский конкурс на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2019»

Всероссийский конкурс на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2019»

01 октября 2019

Ваш голос будет услышан на любом языке народов России!

 

 

 

Детские и молодёжные СМИ приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2019»

 

 

 

Конкурс проводит Федеральное агентство по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. Его цель ― поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

 

 

 

Маргарита Лянге, президент Гильдии межэтнической журналистики: «Межнациональная тема ― одна из сложных в отечественной журналистике, но она же самая нужная в нашем многонациональном государстве. Конкурс «СМИротворец» более 10 лет собирает лучшие работы в этой теме. Мы готовы обобщить этот журналистский опыт, чтобы понять, куда мы движемся. Ждём заявок от смелых и талантливых журналистов, которые решились освещать такую непростую тему. В том числе среди конкурсантов могут быть и те, кто только делает первые шаги в журналистской профессии. Поделитесь своими успешными практиками и идеями, мы же готовы распространить их на всю страну».

 

 

 

На конкурс принимаются журналистские работы, вышедшие с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года. Помимо номинации для детских и молодёжных СМИ, в конкурсе ещё шесть номинаций: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Поколение мультимедиа» и «Родные языки». В номинации «Поколение мультимедиа» могут быть заявлены работы студентов профильных факультетов вузов. Работы на все номинации принимаются на любом языке народов России с краткой аннотацией на русском языке.

 

 

 

В 2019 году запланировано три окружных этапа, которые пройдут в Хабаровском крае для СМИ Дальневосточного Федерального округа, в Республике Удмуртия ― для Приволжского Федерального округа, в Ростове-на-Дону ― для Южного Федерального округа.

 

 

 

Победители Всероссийского конкурса будут объявлены в конце ноября в Москве.

 

 

 

Информация о сроках и порядке предоставления работ находится на сайте Гильдии межэтнической журналистики: http://concours.nazaccent.ru/2019/.

Контакты оргкомитета: +7(495)978-02-89, +7(903)103-91-70, konkurs@nazaccent.ru

Для регистрации на мероприятие необходимо пройти авторизацию на сайте.
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×