>
Событийный кубик-рубик «Океана»

Событийный кубик-рубик «Океана»

Новости

Жизнь в «Океане» иногда похожа на событийный кубик-рубик. Каждое событие имеет свой цвет. А вместе они собираются в яркий океанский день. Если собрать кубик правильно и успеть на все мероприятия, можно получить много положительных эмоций и невероятные впечатления от новых знакомств и встреч! 

 

🎰Но не только! На направлении «Пресса» мы успели даже посидеть на «горячем стуле»! Это креативные ответы на необычные вопросы. Например, чтобы ты спросил у Путина, как бы назвал свою газету, что делать, если депутат не хочет давать интервью. Оказалось, у Путина, ребята спросили бы «Где мои деньги?», газету назвали бы» Облепиха», а вредного депутата заменили бы на другого.
Во время мастер-класса мы также попробовали необычную технику «Free writing». Оттолкнувшись от обычного синего маркера, мы пришли к интересным мыслям. А вы никогда не задумывались, что «даже маркеры мечтают писать в красивых блокнотах»!

 

🎰Одним из самых непредсказуемых событий стала встреча с телеведущей и редактором детской программы «АБВГДейка», Татьяной Черняевой. Мы смотрели смешные моменты со съёмок, говорили о детском кино, но прежде всего, уделяли внимание журналистике, которая, как сказала Татьяна Кирилловна, всегда должна быть с хвостом (продолжением). За час нам удалось получить столько советов по журналистике и телевидению, что наша встреча превратилась в урок «АБВГдейки». Вот небольшая подборка рекомендаций!

 

🎰- «4 роли детского телевидения: воспитание, образование, просвещение и функция социализации ребёнка».
— «Когда из передачи выкидываешь самое дорогое, оно становится гениальным».
— «Журналист должен уметь утром в газете, вечером в куплете».
— «Что важнее в телепрограмме: звук или видео? — Звук на него приходится 70%, а на видео — «30%».
— «Детское телевидение — всегда сказка! Кино должно быть самым главным и для всех».

 

🎰Само собой, на этом событийный кубик-рубик не закончился! Нас ждал невероятный «Образовательный парк» во время которого ребята могли научиться плавать, кататься на сигвеях, коньках, водить машину, делать поделки, играть в футбол, волейбол. Но мы выбрали самую яркую станцию — лабораторию дополненной реальности и узнали, что и как там работает. Оказалось, это целый мир очков дополненной и виртуальной реальности, VR приложений. Вы можете провести виртуальную экскурсию по Владивостоку, прокатиться на американских горках, оказаться в эпохе динозавров, сделать виртуальный тур по «Океану» и многое другое.

 

🎰А вот вечером, у всех отрядов прошли костры. Душевная атмосфера океанского тепла согревала, жареная картошка и хлеб придавали походный настрой, а шикарные песни под гитару укрепили нашу дружбу и позволили завести новых друзей. Особенно тронул всех рэпчик от нашего любимого вожатого Сережи. Костёр полыхал все сильнее, внутри каждого из нас загорался океанский огонёк добра, в голове мелькал девиз лагеря «Живи, твори, мечтай»!

 

Фотогалерея

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×