>
Что бы я изменил в этом мире?

Что бы я изменил в этом мире?

Длинные истории

Как бы я изменил мир?

 

Мир очень прогрессивный, содержит много как нужной, так и лишней информации, но в школе нужно слушать учителя. Сейчас остро стоит проблема зависимости от смартфонов. Так в нашей школе проводится интересный, но не эффективный эксперимент-день без смартфона. Большинство школьников не сдают смартфоны или сдают запасные, поэтому необходимо решать вопрос на уровне родителей. Прожить 6 часов без смартфона вполне реально. Во многих школах Запада данный закон уже принят и работает.

Также, если бы мог, я изменил учебный процесс. Максимальная загрузка в школе совершенно не эффективна. Среди предметов есть литература, внеклассное чтение, родной язык, просто русский язык, и еще много повторяющихся предметов. Я бы отменил занятия по субботам. Учёба шесть дней в неделю вызывает недосып, усталость и отсутствие полноценного выходного. В соседнем регионе — Татарстане уже введена удобная пятидневная учеба.

 

Занятия сделал бы более интересными, не за счет увеличения времени и объема информации, а более детального повторения и проработки пройденного.

Проведя опрос среди родителей одноклассников: “Отменять ли учебу по субботам?”, я получил положительные ответы. Большинство согласны с введением пятидневной учебы, но не в ущерб знаниям детей. Это лишний раз подтверждает мысль, что уроки должны быть более информативными и качественными.

 

В школе хорошо бы ввести предмет — изучение родного края, с бесплатными экскурсиями и квестами для школьников. Большинство моих одноклассников, да и я в том числе, не знаем рек в городе, дат образования города, истории улиц, домов, не говоря уже о близ лежащих населенных пунктах.

 

Я бы обязательно страивал ярмарки добра, на которых любой человек может бесплатно  выставить свои вещи. Такие социальные мероприятия объединяют людей: кто-то сможет найти, друга по интересам, а кто-то приобретет полезную вещь. Есть похожий сайт в «ВКонтакте», где предлагают вещи бесплатно. Ярмарки позволили бы привлечь большее количество народа.

 

Населению просто необходим прием врачей в удобное время. Например: часть бы вывел на работу в 6 утра, а часть врачей — в более позднее время.  Так я столкнулся с ситуацией сдачи анализов, которые принимают с 08.30, а уроки начинаются в 08.15, то есть мне часто приходиться отпрашиваться, что вызывает недовольство у многих учителей.

 

Чаще бы устраивал спортивные мероприятия для всех возрастов, не профессиональные, а просто массовые организованные прогулки, например, по типу как осенью проходит «Ижевская кругосветка». Такие мероприятия, как и ярмарки добра, объединяют и сплочают город. На «Ижевскую кругосветку» ходят семьями, классами, группами студентов и даже детскими садами. После у всех много положительных эмоций, город ещё на неделю обеспечен хорошим настроением.

 

На просто необходимо обратить внимание на школы, детей и врачей – это будущее.

Количество просмотров: 233
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×