>
МЕДИАФЕСТИВАЛЬ «ИЛИМ-МЕДИА»

МЕДИАФЕСТИВАЛЬ «ИЛИМ-МЕДИА»

Новости

Сфера медиа в настоящее время играет огромную роль в жизни человека. Поэтому для того, чтобы развить мир медиа и привлечь молодежное движение, мы, а именно Медиастудия «ЕЩЁ!», решили начать со своего города, где с шестого по седьмое ноября прошел первый медиафестиваль «ИЛИМ МЕДИА»!

 

 

Что же такое медиа? — на этот вопрос многие ребята, к огромному сожалению, не могут дать точный ответ. Видеоролики, фильмы, кинотеатры, игры — такие ответы мы слышим постоянно. Все, что происходит вокруг нас: различные мероприятия, события — должны же где-то отображаться. Людям интересно, что сейчас творится вокруг. Мы хотим, чтобы вся молодежь умела доносить информацию до людей. Поэтому совсем недавно с шестого по седьмое ноября в городе Железногорск — Илимский прошел первый Медиафестиваль «ИЛИМ МЕДИА».

 

 

 

До его начала был организован заочный конкурс видеороликов, в ходе которого прислали работы со всей России (их было более ста)! Все они были созданы самими ребятами. Некоторые даже заняли призовые места в своих номинациях.

 

 

 

После заочного этапа начался сам фестиваль. В первый день прошла регистрация участников, ребятам рассказали план, по которому они будут работать, а затем начались мастер-классы по пяти направлениям: как создавать программу, что такое репортаж, как вести себя ведущему в кадре, правила видеосъёмки и основы монтажа в Movavi. Их проводили ребята из Медиастудии «ЕЩЁ!», которые уже имеют опыт работы в медиасфере. После этого у всех началась усердная работа — создание своих сюжетов и программ. Но для того, чтобы разнообразить этот процесс, мы придумали дополнительные задания.

 

 

Наверняка, каждый человек на земле смотрел телевизор и пролистывал все каналы. Так вот перед началом всего «испытания» каждая команда вытащила жребий, на котором был изображён канал. Ребятам необходимо было вспомнить, какие особенности у каждого канала и создать сюжет в том же стиле и с той же подачей информации. Вот теперь намного интереснее. Чтобы ребятам кто-то помогал и направлял их в правильную сторону, у каждой группы было два куратора. Думаете зачем два, одного не достаточно? Этому есть причина.

 

 

После того как ребята передохнули от лекций, началась игра » В поисках информации». Ее правила были очень простые — в какое-то время где-то проходило событие, про которое им нужно было создать репортаж. Но только где взять информацию, когда и где все будет происходить? Для этого и нужна бегущая строка. Кстати, на данном мероприятии ей был я. И честно скажу это было очень весело! Представьте себе, за вами бежит огромная гурьба детей, которым нужна информация про мероприятие. Это нельзя передать словами. Возникало такое чувство будто у меня осталась последняя булка хлеба на земле, и все пытались у меня её отобрать! Бегущая строка появилась пять раз, следовательно, прошло пять событий, поэтому возможностей заснять хороший материал было предостаточно. На этом первый день кончился. Но не для всех! Кто-то ведь должен остаться на монтаж, нельзя же просто оставить снятые кадры без «склейки».

 

 

 

Наступил второй день — тут всё было намного проще. Сначала для участников были организованы две пресс-конференции. На первой присутствовали ребята, которые уже посещали такие лагеря, как Орлёнок, Артек и Океан, а на второй те, которые только планируют туда поехать. Все участники фестиваля задавали очень много вопросов: как попасть туда, чем там занимаются ребята, что нужно уметь, чтобы туда попасть? На все эти вопросы наши спикеры с удовольствием ответили. Ребятам очень понравились спикеры и их истории. У всех появилось огромное желание попасть в эти лагеря и попробовать себя в качестве журналиста, монтажера, корреспондента и др.

 

 

После этого началось обсуждение заочных работ по номинациям. В каждом сюжете подробно разбирали, что в нем не так,а что хорошо. Тем самым, ребята повторили всё, про что говорили на мастер-классах, и увидели, каких ошибок не стоит допускать в будущем. Затем все отдохнули, попили чай со сладостями, и началась самая интересная и волнующая часть — награждение. В этот момент все ждали итогов. Кто же всё-таки победит? И вот сказали результаты, все ребята были рады, никто не грустил. Но для того, чтобы через многое время любой мог вспомнить этот фестиваль, каждый участник получил в подарок совушек, которых участники медиастудии «ЕЩЁ!» слепили собственными руками. Ребятам они очень понравились.

 

 

 

Ну что ж, мы достигли своей цели — заинтересовали детей, дали им возможность попробовать себя в качестве настоящего журналиста. И удалось у нас это на славу!

Фотогалерея
Видео

Количество просмотров: 210
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×