>
По следам «Взлётной полосы»

По следам «Взлётной полосы»

Юношеская газета

Финал краевого конкурса СМИ юных журналистов «Взлётная полоса 2019» завершился 29 сентября. Жюри выбрали шесть призёров и двух обладателей гран-при в номинациях «Юный журналист» и «Масс-медиа».

 

 

Мы пообщались с некоторыми из них о том, изменилось ли что-то у них после конкурса.

 

 

 

 

Источник: https://vk.com/ponomaryovakarina

 

Карина Пономарёва, обладатель гран-при в номинации «Юный журналист»

 

— Самое главное, что я для себя поняла, что подходить к незнакомым людям, чтобы взять интервью — это не так страшно, как кажется. И, наверное, это применимо ко всему в нашей жизни, начиная с бытовых вещей и заканчивая глобальными проектами, работами.

 

 

Многие из нас постоянно боятся чего-то, рисуют самые страшные картины в своих головах, даже если всё на самом деле крайне оптимистично. И что самое грустное, не делают первые шаги как в общении с другими людьми, так и в работе или учёбе. Как бы банально это ни звучало, но многим не хватает смелости. И мне в том числе.

 

 

Зато сколько возможностей открывается, когда ты переступаешь через внутренней барьер. Это, правда, чудесно, когда ты с трясущимися руками, бесконечными мыслями и страхами берёшь и просто перешагиваешь через надуманным глупости и решаешься, делаешь. Такая смелость всегда приветствуется, поэтому стоит чаще выходить из зоны своего комфорта.
Кроме того, благодаря «Взлётной полосе» я начала ценить каждую секунду свободного времени, особенно, когда много дедлайнов. Для меня теперь журналисты — сверхлюди. Согласна со своим преподавателем, что журналисты делают интересное полезным, а полезное — интересным. Да ещё и во временные рамки укладываются! Ну просто вау! Мне определенно есть к чему стремиться.
«Есть цель — есть будущее» — девиз на ближайшее время. Хочется теперь успевать больше. И, несомненно, получать подарки от судьбы потом.

 

 

 

 

Источник: https://vk.com/margarita_tihonova

 

Маргарита Тихонова, 1 место в номинации «Юный журналист»

 

— В свои 20 я не чувствую себя взрослой, не уверена в своих знаниях и умениях. Меня пугает, что скоро размеренные учебные будни прекратятся и придётся участвовать в забеге на длинную карьерную дистанцию.

 

 

Конкурс «Взлётная полоса» доказал мне, что я (видимо) все ещё немного шарю в журналистике. О моей победе написали в паблике Пермского университета, в котором я учусь, а также взяла интервью наша районная газета. Благодаря этой публикации мне написала моя воспитательница из детского сада. Она, оказывается, всё ещё меня помнит! И радуется этой победе вместе со мной.

 

 

После «Взлётки» моя жизнь кардинально не поменялось — я также хожу на пары в университете, шучу, что филологи никому не нужны и иногда делаю что-то полезное (например, съездила во Фроловскую школу и провела занятия по подготовке к олимпиаде по литературе).

 

 

Когда участвуешь в конкурсе типа «Взлётки» в 16 лет, кажется, что совершается что-то особенное, важное, что это событие как-то кардинально изменит твою жизнь, повлияет на карьеру. В 20 все трудности воспринимаются проще, драмы в жизни становится меньше. Точно также радостные события и победы приносят не такой восторг как раньше.

 

 

Не знаю, поможет ли победа во «Взлётке-2019» моему трудоустройству во взрослой жизни, надеюсь, она хорошо дополнит моё резюме.

 

 

Я бы хотела поблагодарить организаторов конкурса за предоставленную ими возможность талантливым школьникам и студентам проявить себя. Из личных впечатлений: «Взлётка» очень помолодела. Раньше основной возраст участников был 16-17 лет — будущие абитуриенты журфаков мечтали заполучить диплом в своё портфолио. Сейчас в дело вступили 13-15-тилетки. Радует, что качество материалов от этого нисколько не пострадало.

 

 

 

 

Источник: https://vk.com/etazikova

 

Лизавета Тазикова, 2 место в номинации «Масс-медиа», ТО «Арт-журналистика»

 

— Этот конкурс определённо поменял мою жизнь, настолько оперативно я ещё не готовила материал, нужно было сделать столько всего за малый промежуток времени. Лично для себя я поняла, что «Взлётная полоса» увеличила мою трудоспособность.
Из этого конкурса поняла, что усилия каждого человека в команде важны, ведь это вклад в создание материала.

 

 

Для нашего состава, в который входили всего три человека, второе место — замечательный результат, и мы довольны итогами «Взлётной полосы», но есть такие моменты, ошибки, которые мы совершали в процессе создания материала, мы о них знаем и будем стараться больше их не допускать.

 

 

 

 

Источник: https://vk.com/dedenko2013

 

Дарья Деденко, 2 место в номинации «Юный журналист»

 

— Благодаря участию в конкурсе я стала больше заниматься журналистикой, писать в свой блог, участвовать в различных мероприятиях. В декабре я поеду в «Сириус» на литературную смену и буду продолжать познавать это непростое дело, но уже в другом направлении — поэзия.

 

 

Я поняла, чтобы заниматься журналистикой необязательно знать множество правил, нужно просто много практиковаться и любить то, что ты делаешь.

 

 

 

 

Источник: https://vk.com/starcevak

 

Екатерина Старцева, 3 место в номинации «Юный журналист»

 

— Конкурс «Взлётная полоса» прежде всего научил меня работать в стрессовых ситуациях. Ещё в том году я паниковала и не знала, что делать, когда оставалось 5 минут, а ничего не было готово.

 

 

В этот раз всё прошло гладко, я собрала информацию и спокойно её оформляла. Поняла, что главное спокойно реагировать и верить в свои силы. Очень важный навык, я считаю.

 

 

Запомнился мастер-класс Натальи Шестаковой, которая научила красиво выстраивать свою речь, правильно говорить. Ну и конечно, «Взлётная полоса» — это место, где собираются очень классные люди. Всегда приятно общаться с профессионалами своего дела и с теми, кто стремится к такому.

 

 

Напомним, победителями в этом году стали:

 

 

Номинация «Юный журналист»

 

Гран-при: Карина Пономарёва

 

1 место: Маргарита Тихонова

 

2 место: Даша Деденко

 

3 место — Екатерина Старцева

 

 

 

Номинация «Масс-медиа»

 

 

Гран-при: медиацентр «31 кадр»

 

1 место: медиацентр «loft»

 

2 место: ТО «Арт-журналистика»

 

3 место: мультстудия г. Кунгур МАУДО «Дом детского творчества ДАР»

 

Материал прислан в редакцию ЮНПРЕСС-ПЕРМЬ

Фотогалерея

Количество просмотров: 91
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×