>
Знакомьтесь — Благовещенск!

Знакомьтесь — Благовещенск!

Юношеская газета

У меня есть свое родное место — мой маленький городок. Хоть он не слишком известен, я очень хочу подчеркнуть в нем все то, что мне так нравится — я ведь знаю каждый его уголок, а иногда кажется, что и каждого жителя. Добро пожаловать на экскурсию!

 

 

Благовещенск – это старинный город в Предуралье. Гостеприимный, с большой душой, в котором нетронутая человеком красота природы гармонично соединяется с современными архитектурными зданиями. Горожане ценят природу и проводят много времени на свежем воздухе. Чтобы набрать грибов или полевых цветов, не нужно преодолевать километры каменных джунглей – достаточно совершить легкую прогулку пешком или на велосипеде, и ты увидишь бескрайние просторы знаменитой «русской Швейцарии». Посетив Благовещенск, вы прочувствуете романтику малых городов, увидев, как по вечерам друзья и влюбленные пары собираются и долго-долго гуляют около городского пруда, который более двухсот лет собирает жителей у своих берегов. Проходя мимо, люди останавливаются, чтобы полюбоваться чистым зеркальным блюдцем. Давняя традиция — пройти по мостику над водной гладью и загадать желание. У пруда есть особенная достопримечательность — весной к нему наведываются гости. Изящные лебеди перекликаясь друг с другом, кружатся в медленном танце по водной глади до глубокой осени.

 

 

 

Более двухсот лет назад началась история города, когда в этих местах была заложена медеплавильная фабрика, а при ней возникло поселение с церковью. Открытие фабрики пришлось на праздник Благовещения — отсюда и название. В городе сохранились здания тех времен. Рядом с ними чувствуется веяние истории, старинная атмосфера, видно, как развивался город в разные годы. Среди достопримечательностей моей малой родины есть одно удивительное и притягательное место — Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь, который в народе называют «Святые кустики». Он поражает великолепием архитектуры и изяществом убранства. Считается, что древние иконы и святые фрески обладают животворящей силой. Природа вокруг удивляет великолепием разноцветья.

 

 

 

Мне нравится любоваться лимонно-желтым закатом, поблескивающим в отражении городского пруда. Это романтика небольших городов, где каждый знает друг друга, а случайные встречи становятся началом новой дружбы. Я уверена, наш Благовещенск запомнится всем, кто в нем побывает своей искренностью, теплотой и уютом.

 

 

 

Фотогалерея

Количество просмотров: 77
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×