>
«Я всегда думал, что снег — это мороженое»

«Я всегда думал, что снег — это мороженое»

Мы и мир

В Пермском государственном университете обучается студент, который впервые увидел снег.

 

 

 

“Я всегда думал, что снег — это то же самое, что и мороженое, которое падает с неба. Мне очень нравится! Кроме того, в Москве я видел лёд, и как падают люди, а потом идут в больницу с травмами ”, — делится своими впечатлениями Джаккапоб.

 

 

 

Молодой человек прилетел из Тайланда учиться в Пермском классическом университете на факультете современных иностранных языков и литератур, получать профессию переводчика. Но как же так получилось, что высшее образование он решил получать в России? По мнению Джаккапоба наша страна “…одна из могущественных в мире. Система образования приемлема, доступна, понятна”. Действительно, многие пермские вузы сотрудничают с зарубежными странами по программе “Обмен студентами”. Есть возможность бесплатно пройти стажировку за границей. Главное условие — знание иностранного языка, а Джаккапоб изучает английский язык.

 

 

 

Несмотря на то, что молодой человек был в Москве, “…как турист”, учиться он всё-таки решил в Перми, так как здесь есть знакомые — люди открытые и душевные. “В столице слишком суетливо, многолюдно, беспокойно, а в Перми уютно”, — говорит Джаккапоб.

 

 

 

Студент из Тайланда достаточно хорошо владеет русским языком. В этом ему помогли подготовительные курсы длинною в 10 месяцев. Но трудности не пропали. “Мне сложно выучить падежи. Россияне говорят быстро. Ощущается, что они читают рэп”. — делится Джаккапоб.

 

 

 

О русской культуре молодой человек говорит с удовольствием. Ему категорически не нравится, что существует стереотип о том, что русские выпивают много алкоголя. Задумавшись, он говорит, что в России на завтрак, обед и ужин всегда есть чай: “ И даже когда что-то не получается, русские предлагают пить чай”.

 

 

 

В традиционных блюдах первокурсник умело разбирается. Ему нравится борщ, окрошка и оливье. Но определённо больше всего Джаккапоб любит русские блины.

 

 

 

В свободное время молодой человек играет в бадминтон. Ему нравится путешествовать по миру. Изучать быт местных жителей. Ему всего двадцать один год. Как говориться “вся жизнь впереди”. Молодому человеку нравится учиться в университете, погружаться в студенческую жизнь. Из него получится отличный переводчик, потому что Джаккапоб хорошо владеет как русским, так и английским языком, а это умение ценится в современном мире на вес золота.

Количество просмотров: 373
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×