>
Пресс-отряд. Версия 2.0

Пресс-отряд. Версия 2.0

Юношеская газета

«Орлёнок — это музыка и танцы, Орлёнок — это друзья-иностранцы…», именно с такими словами из песни у меня ассоциируется всероссийский детский центр «Орлёнок». Здесь я побывала в июне текущего года на смене «Детский пресс-отряд».

 

 

 

Пожалуй, расскажу сначала о том, как мне удалось сюда попасть. По программе «Детский пресс-отряд» я приехала сюда уже во второй раз (до этого была в ноябре 2018). Поэтому с конкурсной процедурой была вполне знакома. От меня требовалось загрузить на сайт «АИС Орленок» 10 дипломов за достижения в области литературы, русского языка и журналистики, а так же творческое задание: любой печатный материал или же телесюжет. После того, как я отправила все необходимое, оставалось одно — ждать. И вот, спустя пару месяцев, я вновь держу заветную путевку в руках, в предвкушении новой смены. Надо ли говорить о том, на сколько я была счастлива?

 

 

 

Каждый день в «Орленке» поистине уникален. Летняя смена мне показалась менее насыщенной, нежели осенняя, но это меня совсем не расстроило, а наоборот порадовало — у меня была возможность действительно отдохнуть перед трудным учебным годом в выпускном классе. Могу с уверенностью заявить, что такой лагерной атмосферы нет больше ни в одном другом всероссийском детском центре (а мне есть с чем сравнивать). Представьте: море, закат, вы в кругу товарищей, совсем рядом слышится размеренный плеск волн, вожатая перебирает струны гитары, а вы поете недавно выученную бардовскую песню. Ну не прелесть ли? Такие простые, но греющие душу воспоминания, которые обязательно останутся в памяти на многие десятилетия.

 

 

 

Но всё-таки, делу время, потехе час. Параллельно с мероприятиями «для души» активно кипела журналистка работа. На этой смене мне удалось побывать на радиостанции «Орленок FM» и принять участие в записи эфира, приуроченному ко Дню России. В качестве наставников с нами работала команда настоящих профессионалов. Главный редактор газеты, Руслан Марьин, провел для нас несколько занятий, их сложно назвать «лекциями», потому что это больше напоминало дружескую беседу, в ходе которой нам давали интересные советы. По большей части наша работа заключалась в написании газетных материалов, чем мы и занимались на протяжении смены. У каждого был куратор, который помогал «добывать» материал и подправлял готовые статьи, у меня была Наталья Трубина, с ней я работала уже во второй раз, и могу с уверенностью заявить — она настоящий профессионал!

 

 

 

Эта смена прошла действительно ярко, домой, помимо дипломов и незабываемых эмоций, я привезла бесценный опыт, который мне обязательно пригодится. С радостью вернулась бы туда вновь, но увы, уже не прохожу по возрасту. Если же тебе, мой читатель, еще нет 17 лет и ты хотел бы попробовать себя в медийной направленности, то всё в твоих руках, кто знает, быть может, именно с «Орленка» начнётся твоя карьера журналиста.

Количество просмотров: 65
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×