>
Юбилей Челябинского метеорита

Юбилей Челябинского метеорита

Новости

С момента падения метеорита на Южном Урале прошло шесть лет. А учёные до сих пор изучают это внеземное тело. Недавняя юбилейная дата — 5 лет с момента падения челябинского метеорита — заставила меня по-новому взглянуть на встречу небесного тела с землёй.

 

 

Друзья из Свердловской области подарили геологическому музею клуба «Дорога» кусочек того самого метеорита. Его подлинность подтверждена документом, подписанным директором Уральского геологического музея. Этот чудесный подарок взволновал меня. Интересно, а как падают метеориты в наше время, что чувствуют очевидцы?

 

 

Я обратился к знакомой, которая два года назад была со мной в одной смене в ВДЦ «Орлёнок».
Олеся Онохина – певица, участвовала в четверти финала проекта «ГолосДети», сейчас учится в 10 классе. 15 февраля 2013 года — в день падения метеорита —  она находилась в школе на уроке математики. Последняя парта у окна — очень удобное место: тут и пофилонить можно, и на улицу посмотреть… По выражению самой Олеси, когда она случайно глянула в окно, глаза на лоб полезли. В небе появился огромный пылающий шар, он очень быстро вращался и стремительно летел к земле.

 

 

Весь класс встал, подбежал к окнам. Шумели, спорили, что же то такое может быть, но учитель велел продолжать урок. Все нехотя расселились по местам, временами поглядывая в окна. И вдруг землю потряс сильнейший удар. Из окон сразу вылетели стёкла, хлипкие железные решётки повалились на учеников.

 

 

 

Олесе досталось больше всех: решётка упала на неё и разбила телефон. Учительница, хоть и пыталась успокоить ребят, но сама дрожала от страха. Паника охватила школу. Первоклассники плакали, учителя пытались перекричать
детский ор. Все школьники вывалились на улицу без одежды, не переодевая обувь. Прибывший в скором времени патруль полиции успокоил, сказал, что всё нормально, можно продолжать учиться.

 

 

Олесе запомнилось, что во многих домах тоже не было стёкол, а на ледовой арене обрушились трубы и некоторые опоры. Но главное (и это очень хорошо!) – обошлось без жертв.
Олеся – молодец: не испугалась и из-за  разбитого телефона не расстроилась. Она также упомянула, что её родители были на работе, но, увидев огненный шар, летящий по небу, остались равнодушны и не придали этому никакого значения.

 

 

Суровы челябинцы: живут в одном из самых опасных экологических регионов страны, постоянные аварии на предприятиях терпят, и, даже увидев падающий метеорит, не удивляются.

Фотогалерея

Количество просмотров: 78
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×