>
Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры завершены

Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры завершены

Новости

Сегодня завершились Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, проводимые в форме Дельфийского чемпионата.

 

 

 

В ознаменование 20-летия Дельфийских игр современности с 22 по 26 ноября 2019 года в Московской области прошли Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Игры собрали творческую молодежь в возрасте от 10 до 25 лет. В мероприятии приняли участие около 500 представителей из 10 стран. В программе Игр состоялись соревнования по 6 номинациям – фортепиано, скрипка, народное, академическое и эстрадное пение, открытая номинация, – международная конференция, спецпроекты «Мы помним…», «Театр», «Год литературы в странах СНГ».

 

 

 

В очередной раз для проведения Игр была сформирована Дельфийская деревня — в этом году на базе подмосковных «Снегирей». Но если ранее дельфийцы только жили на одной территории, то сейчас на едином объекте собраны все площадки номинаций, помещение для проведения Международной конференции, службы штаба, концертный зал официальных церемоний.
23 ноября 2019 года в «Снегирях» прошли соревнования по 6 номинациям – фортепиано, скрипка, народное, академическое и эстрадное пение, открытая номинация. Впервые все занятия в рамках подготовки к номинациям Дельфийских игр прошли на инструментах российского производства, предоставленных предприятиями «Тульская Гармонь», «Нева-Саунд», «Аккорд», «Медус». В конкурсных испытаниях и гала-концерте были задействованы рояли многолетнего партнера Дельфийских игр компании «Ямаха».

 

 

 

23 ноября 2019 года до начала соревнований были проведены жеребьевки по 6 номинациям. По их результатам в каждой номинации были определены стартовые пары.

 

 

 

Механизм Чемпионата предполагает, что во всех турах участникам предстоит соревноваться по двое, в каждой из пар по результатам выступлений определяется победитель, выходящий в следующий тур. В финале участвуют победители двух полуфиналов, разыгрывая первое и второе места. Проигравшие в двух полуфиналах становятся обладателями третьего места каждый. Оценка осуществляется жюри сразу после выступления каждого из соревнующихся путем поднятия таблички с указанием баллов.

 

 

 

По мнению жюри, механизм Дельфийского чемпионата позволяет выявлять победителей столь же эффективно, что и технология традиционных конкурсов, но в Чемпионате намного больше зрелищности и азарта, что делает его значительно понятнее и привлекательнее для широкой аудитории, позволяя оставаться при этом профессиональным состязанием. Итоги по номинациям «Фортепиано», «Скрипка», «Народное пение», «Открытая номинация» были подведены 24 ноября 2019 года.

 

 

 

В рамках Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ состоялась традиционная Международная конференция, зарекомендовавшая себя эффективной научно-практической площадкой по обсуждению вопросов, связанных с развитием межкультурного диалога, популяризацией Дельфийских игр и развитием культурных кодов. Вечером, прошло Официальное мероприятие Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ.

 

 

24 ноября стартовала номинация «Эстрадное пение». Во второй половине дня на объектах культуры Московской области прошли спецпроекты «Мы помним…», «Театр» и «Книги».

 

 

 

25 ноября 2019 года на сцене подмосковного Vegas City Hall состоялись Торжественное мероприятие и гала-концерт.
Со сцены с приветственным словом к собравшимся обратились заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец, Губернатор Московской области А.Ю.Воробьев, Директор Международного Дельфийского комитета В.Н.Понявин.
Ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Г.Э.Орджоникидзе огласил приветствие Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и выступил в составе джаз-бэнда «Старая гвардия» под руководством народного артиста Российской Федерации А.О.Кролла.

 

 

 

Приветствия в адрес Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ направили Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С.Н.Лебедев, Генеральный секретарь – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Д.А.Кобицкий, Президент Всеобщей конфедерации профсоюзов, Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России М.В.Шмаков, Председатель Совета по культурному сотрудничеству государств-участников Содружества Независимых Государств, Министр культуры Республики Беларусь Ю.П.Бондарь.

 

 

 

В гала-концерте Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ выступили заслуженная артистка Российской Федерации, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, председатель жюри в номинации «Фортепиано» Дельфийских игр Е.В.Мечетина, ректор Государственной Консерватории им. Гавриила Музическу, генеральный секретарь Национальной комиссии Республики Молдова по делам ЮНЕСКО, Председатель Национального Дельфийского совета Республики Молдова К.В.Руснак, лауреаты Дельфийских игр разных лет из стран Содружества.

 

 

 

Примененный механизм Дельфийского чемпионата позволяет выявлять победителей столь же эффективно, что и технология традиционных конкурсов, но в Чемпионате намного больше зрелищности и азарта, что делает его значительно понятнее и привлекательнее для широкой аудитории, позволяя оставаться при этом профессиональным состязанием.

 

 

 

Юбилейные Пятнадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ состоятся в апреле 2020 года в Омской области.

Фотогалерея

Количество просмотров: 112
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×