>
Инженерное решение

Инженерное решение

Новости

На что вы можете пойти, чтобы победить в первой командной инженерной Олимпиаде НТИ Junior? Вы готовы заниматься подготовкой к соревнованиям по 5 часов в день, даже в выходные? Если да, то вы точно принимали участие в финале этой Олимпиады, и, возможно, мы с вами там встретились.

 

 

 

1 декабря в Екатеринбурге в Ельцин-центре состоялся финальный тур Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) Junior, которая является одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». И проходила она по 3 сферам: технологии для мира роботов, технологии для виртуального мира и технологии для среды обитания. Все задания Джуниора выходили за рамки школьной программы. Ученики 5-7 классов делали устройство для захвата и перемещения грузов с помощью дрона, создавали «виртуальную личность» и разрабатывали «умный» пешеходный переход.

 

 

 

Просматривая фотографии с финала Джуниора, я обнаружил одну очень забавную. На ней я, как капитан команды «Клевер», вынужден был принять быстрое инженерное решение: созданный по условиям задания шлагбаум не соответствовал габаритам, был слишком большим и его необходимо было уменьшить, а под рукой не было необходимого инструмента, мне пришлось откусить лишнее. И наша команда победила!

 

 

 

Олимпиада НТИ Junior запомнится как супер интересное сложное, а иногда веселое состязание!

Количество просмотров: 43
Комментарии (1)
Дарья Цыба
05 декабря

Молодец, Максим! Ты — настоящий капитан!

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×