>
Странный привкус музыки

Странный привкус музыки

ОбЗоркий взгляд

 

Почему люди слушают разные жанры музыки? Меня недавно заинтересовал этот вопрос, потому что я заметила за собой, что когда иду в школу, то слушаю классическую музыку, а когда ухожу — джаз. Мне показалось это очень забавным, и я решила разобраться в этом . Поэтому те, у кого такой же вопрос ,либо вы тоже за собой такое заметили, смело читайте заметку.

 

 

Все знают, что существуют такие люди как меломаны. Они предпочитают разные жанры музыки и могут наслаждаться любым из них. Но есть ли какая-то другая причина ?

 

 

Ответить на этот вопрос я попросила нашего школьного психолога Алексееву Инну Вагифовну.

 

-Да, действительно, люди слушают разные жанры музыки, и зачастую это происходит из-за особенностей человека. Его интересов, друзей, родителей. У подростков меняется музыкальные вкусы из-за их среды обитания, неформальных компаний. Но недавно я читала одну книгу про влияние музыки на человека и узнала несколько фактов. Например:
· Среди джаз-фанатов часто встречаются как люди с завышенной самооценкой, так и творческие и приветливые.
· Любители классической музыки относятся к интровертному типу личностей, при этом у них очень высокое чувство собственного достоинства и незаурядные творческие способности.
· Поклонники рэпа бывают общительны и слегка эгоистичны.
· Среди поклонников rock / heavy metal чаще всего встречаются люди с низкой самооценкой, но с большим творческим потенциалом
· Поклонники поп-музыки имеют высокую самооценку, они бывают трудолюбивыми и общительными, но к творчеству часто не имеют никакого отношения.

 

 

— Можете ли вы объяснить мой музыкальный случай ?

 

— Я думаю, что когда ты идешь в школу, то классическая музыка настраивает тебя на работу, на спокойное восприятие информации. Но, а когда уходишь, то слушаешь джаз, потому что получила положительные эмоции и заряд энергии.

 

 

— Знаете ли вы какое-нибудь интересные факты о человеке и музыке?

 

— Я знаю, что у человека, который занимается музыкой, активно работают два полушария, то есть нет одного правого активного или левого. У музыкантов два полушария работают одинаково. Еще читала очень интересную исследовательскую статью про то, что на Руси и в Древнем Египте с помощью музыки лечили. Врачи древнего Китая и вовсе выписывали музыкальные мелодии в качестве рецепта, полагая, что музыка способна излечить любую болезнь. Но современные ученые выяснили, что музыка Моцарта и этнические мелодии помогают снимать стресс и контролировать эмоции. Живые и яркие мелодии улучшают координацию движений, подвижность.

 

 

 

Так, могу сказать, что каждый человек сам выбирает свой музыкальный вкус. И совершенно нормально слушать разные жанры музыки, ведь каждое направление создает вашу необычную личность. Хотелось бы закончить цитатой французского писателя Стендаля: «Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, которое только возможно на земле».

Количество просмотров: 25
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×