>
ПОЧЕМУ ЗВУК ИДЁТ «КАК ИЗ ВЕДРА»?

ПОЧЕМУ ЗВУК ИДЁТ «КАК ИЗ ВЕДРА»?

ОбЗоркий взгляд

Конкуренция в видеоконтенте растёт, а для качественного видео нужен хороший звук. Какой микрофон выбрать для определённой ситуации?

Из огромного количества микрофонов мы подготовили те, которые чаще всего используются в журналистике.

Петличный
Самый популярный микрофон среди журналистов, так и профессиональных, так и совсем новичков. Его устройство очень просто — прищепка и сам микрофон. Его используют для записи речи какого-то человека, но многие журналисты, во избежании траты денег используют его как «ручной» микрофон. Обычно не требует дополнительного питания (батареек, аккумулятора).

Ручной
Этот микрофон мы часто видим в руках у корреспондентов, так как с него можно записывать так и речь собеседника, так и свою речь. Микрофоны такого вида бывают так и беспроводные, так и проводные.

Накамерный
По другому такой микрофон называют «пушкой», потому что он как пушка записывает то, что находится прямо перед ним. Закрепляется он на камере, а умелые журналисты используют его в том числе как и «ручной».

Студийный
Такой микрофон используют в студии, для записи закадрового текста, подкаста или эфира радиопередачи.

Диктофон
Да, обычный диктофон можно использовать в качестве микрофона. Некоторые модели можно подключить к камере и записывать звук с них напрямую, но для большинства диктофонов придётся сводить звук на стадии пост-продакшена.

«ЛАФА»
Каждый видеооператор и корреспондент мечтает о радиомикрофоне. Он состоит из двух блоков: передатчика и приёмника. Передатчик (их может быть несколько) записывает звук с микрофона (обычно, петличка) и передаёт его по радио на приёмник, где он попадает в камеру. Преимущество такого микрофона в том, что не придётся возится с проводами, и звук, который передаётся на камеру, можно слушать прямо во время записи, например, если корреспондент ушёл довольно далеко (а такое провернуть с таким микрофоном вполне возможно).

Надеюсь, помогли вам определиться с правильным выбором микрофона. Желаем выпускать только качественный контент!

Комментарии (1)
Гареев Артём
12 марта

Всегда записывал на диктофон. Теперь буду знать, что лучше купить нормальный микрофон.

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×