>
Любовь — это самопожертвование?

Любовь — это самопожертвование?

Эссе

Что же на самом деле значит замысловатое слово — «любовь»?
Чувство ли это, или же «пустяки»? А возможно любви на самом деле и не существует?

Каждый человек пытается познать, что же такое на самом деле «любовь», и это нормально.

Можно сказать, что любовью считается тот момент, когда чувствуешь привязанность к человеку и искренность по отношению к нему.
«Чувство любви» является до сегодняшних дней проблемой философских раздумий. Каждый высказывает свою точку зрения и пытается выдвинуть ее так, чтобы в нее верили все.

2 месяца назад учитель русского языка и литературы сказал мне одну фразу: «Если человек делает для вас самопожертвование, значит это и есть чувство любви».

Для меня любовь — это неописуемые, светлые, взаимные и искренние чувства.

А по мнению «Википедии» любовь — это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку, чувство глубокой симпатии.

Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.(Франсуa де Ларошфуко)

Как понять, когда у человека проявляется любовь?

Этот человек делает для вас все. Он тратит на вас свое время, не забывает, а также приходит на помощь. Рассказывает сокровенные секреты, и конечно же проявляет симпатию.

Какой должна быть настоящая любовь?

Любовь никогда не может появиться из пустого места, это я знаю точно. Даже если вы будете очень красивыми, привлекательными, умными и обворожительными, то с этими качествами далеко не уйдете. У человека обязательно должны быть чувства!

Если же вас не любят, значит дело не в людях, а в вас. Когда вы сможете принять себя, понять свои ошибки и исправить их, то за вами потянутся люди. Они будут не только дружить, но и любить вас.
Настоящую и искреннюю любовь понимают далеко не все, это чувство постигает тех, кто по-настоящему меняется и только в лучшую сторону. Познает себя со всех сторон, а также понимает глубокие сути вещей.

Но чем же отличается любовь от дружбы?

Дружба часто переходит в любовь, а вот любовь в дружбу – намного реже. Дружба основывается на взаимных интересах и увлечениях. Любовь – на чувствах. Дружба требует стабильности. Любовь толкает к переменам, к изменениям в себе и в окружающем мире. Дружба не подразумевает интимной близости, страстных, пылких отношений.
Дружба может быть сразу между несколькими партнерами. Любовь – отношения пары.

Спустя множества разногласий и недопониманий со стороны моих знакомых, я смог понять, что на самом деле «любовь — это умение делать самопожертвование». Ведь не может существовать любви без «пожертвования самого себя». Самопожертвование дает нам возможность жертвовать самим собой, без угрызений совести для любимого человека.

Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×